Котлеты домашние

May 13, 2015 10:52

Ну вот и настало время котлет)


   Нам понадобится:

1. Фарш (говядина, свинина) - 1,5 кг
     2. Лук - 6 шт.
     3. Картофель - 1 шт.
     4. Белый хлеб - 4   корочки
     5. Молоко - 0,5 л
     6. Манка - 150 гр


Способ приготовления:

1. В молоке вымачиваем белый хлеб.



2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину, лук, картофель и хлеб.
Все хорошенько перемешиваем.


   



3. Лепим котлеты. Не забываем руки мочить в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Размер можно делать любой, мы сделали с ладонь... большой котлете и рот рад)))



4. Насыпаем манку в тарелку. И обваливаем в ней котлеты.



5. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 2 минуты. У нас получились не очень румяные, но очень вкусные) Можно обжарить чуть побольше.


   

6. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлетки. Одна разорвалась)


   

7. Разогреваем духовку и жарим котлеты 15 минут.



Это очень вкусно! Особенно с картофельным пюре...


   



Приятного аппетита!

Фарш, Мясо, Котлеты

Previous post Next post
Up