Суп как суп, только с галушками. Блюдо сытное и во всех отношениях приятное, даже очень. Во всяком случае, в моей семье весьма любимое. Общий набор продуктов очень стандартен: бульон, картофель, лук, морковь.
Двумя ложечками. Ставлю рядом с миской с тестом чашку с водой. 2 ложечки в руки и начинаем: подцепить тесто одной ложечкой. а другой его столкнуть в кипящий бульон. Чик-чик, чик-чик. И да они сильно разбухают, я по пол-чайной ложки зачерпываю, или если много теста подцепилось. то над бульоном другой ложкой отделяю нужный кусочек.
Я когда пожиже делала оно почему то в бульоне расплывалось. Делаю чуть погуще чем на оладьи. надо будет вашу пропорцию замесить попробовать. У нас суп с галушками делают еще с томатной заправкой и "рванцы". Рванцы это тесто раскатывают (как на лапшу только чуть толще) и потом рвут руками и в кипящий бульон бросают.
Comments 28
Reply
Благодарю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему по-слобожански
Reply
Reply
Reply
Reply
И да они сильно разбухают, я по пол-чайной ложки зачерпываю, или если много теста подцепилось. то над бульоном другой ложкой отделяю нужный кусочек.
Reply
Reply
У нас суп с галушками делают еще с томатной заправкой и "рванцы". Рванцы это тесто раскатывают (как на лапшу только чуть толще) и потом рвут руками и в кипящий бульон бросают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment