Суп с галушками по-слобожански

Apr 28, 2015 15:12

Суп как суп, только с галушками. Блюдо сытное и во всех отношениях приятное, даже очень. Во всяком случае, в моей семье весьма любимое. Общий набор продуктов очень стандартен: бульон, картофель, лук, морковь.

Read more... )

Украинская кухня, Супы

Leave a comment

Comments 28

poltoracki April 28 2015, 12:21:19 UTC
Например перца не хватает, а фото - зачёт на 5+++

Reply

brigami April 28 2015, 12:32:59 UTC
Перца? Ну, эт можно.
Благодарю!

Reply

poltoracki April 28 2015, 12:34:17 UTC
Поклон!

Reply

brigami April 28 2015, 12:38:02 UTC
Мерси!

Reply


tuk_blog April 28 2015, 12:57:59 UTC
Тебе говорили в детстве почему галушками называют

Reply


hellennnochka April 28 2015, 15:50:03 UTC

Почему по-слобожански

Reply

brigami April 28 2015, 15:51:45 UTC
Есть варианты?

Reply

hellennnochka April 28 2015, 15:53:39 UTC
Нет поэтому и спрашиваю, почему именно такое название

Reply

brigami April 28 2015, 15:55:14 UTC
Так готовят у нас на Харьковщине.

Reply


ivanovna09 April 28 2015, 16:07:31 UTC
Двумя ложечками. Ставлю рядом с миской с тестом чашку с водой. 2 ложечки в руки и начинаем: подцепить тесто одной ложечкой. а другой его столкнуть в кипящий бульон. Чик-чик, чик-чик.
И да они сильно разбухают, я по пол-чайной ложки зачерпываю, или если много теста подцепилось. то над бульоном другой ложкой отделяю нужный кусочек.

Reply

brigami April 28 2015, 16:12:43 UTC
У меня, видимо, тесто жиже, двумя ложечками неудобно. Да и так прекрасно скатывается в суп, если не забывать обмакивать ложку в холодную воду.

Reply

ivanovna09 April 28 2015, 16:20:52 UTC
Я когда пожиже делала оно почему то в бульоне расплывалось. Делаю чуть погуще чем на оладьи. надо будет вашу пропорцию замесить попробовать.
У нас суп с галушками делают еще с томатной заправкой и "рванцы". Рванцы это тесто раскатывают (как на лапшу только чуть толще) и потом рвут руками и в кипящий бульон бросают.

Reply

brigami April 28 2015, 17:10:42 UTC
А я когда-то игралась, замешивая блинное тесто и заливала его через дуршлаг. Если не ошибаюсь, так готовят в Закарпатье.

Reply


ext_2795614 April 28 2015, 16:54:55 UTC
А если ещё перец болгарский добавить?

Reply

brigami April 28 2015, 17:07:27 UTC
Можно! Я добавляю, когда сезон. Что сейчас за перец?

Reply


Leave a comment

Up