Да, пирог, это и из названия следует. Название я полностью сохранила, как в книге. Предполагаю, что это уже русские переводчики расшифровали, чтобы не смущать читателей нестандартным куличом)) Фото там нет, кстати. Пасхи пирамидальные, но другие же по форме. И квадратные чаще, и без ступеней... Но этот пирог, на мой взгляд, вполне подойдет для пасхального стола.
Насколько я знаю, кулич в привычной нам всем форме-циллиндрический вы так написали-это попытка церкви связать воедино празднование пасхи и какого-то языческого праздника-прошу прощения не помню точно какого-но вы сами сейчас все поймете. Так вот кулич с намазанной сверху белым макушкой-это символ плодородия, задабривать богов на хороший урожай типа-это фаллос с сами понимаете чем сверху. Ну язычество, понять можно. Прошу простить меня за это уточнение по форме и истории кулича.
Спасибо что заценили, я совсем не хотела смущать обсуждение тонкостей кулинарии. Да, есть такая версия, я много читала об этом, а уж после того, как моя 4 х летняя дочурка в садике нарисовала ЭТО-куличик- тоненький такой, высокий-они рисовали рисунки к пасхе- так все сомнения развеялись прямо сразу, мы так смеялись, вот вам ещё не замутненный детский разум. А вообще весьма интересная форма в вашем рецепте, надеюсь и вкусная!
Он и в сухом виде работает. И вкус и цвет придает. Ну и в исходном рецепте именно так было, сухой, без настаивания предварительного. Хотя можно и настоять на алкоголе, если хочется. Думаю, в этом тесте жидкость точно лишней не будет.
Я тоже впервые увидела. И больше того, самый тщательный поиск тоже не дал никаких результатов :) Мне кажется, в этой форме что-то есть от ступенчатых многоярусных тортов. Видимо, авторское видение такое :)
Comments 44
Reply
Пасхи пирамидальные, но другие же по форме. И квадратные чаще, и без ступеней... Но этот пирог, на мой взгляд, вполне подойдет для пасхального стола.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я как раз ждала каких-то комментариев на тему куличей, форм и происхождения.
Reply
Reply
обычно же в 2-3 чайных ложки водки заливается и настаивать ночь, потом только жидкость в тесто добавлять..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment