Leave a comment

Comments 44

gorini44 April 7 2015, 09:05:18 UTC
madler April 7 2015, 09:08:57 UTC
Да, пирог, это и из названия следует. Название я полностью сохранила, как в книге. Предполагаю, что это уже русские переводчики расшифровали, чтобы не смущать читателей нестандартным куличом)) Фото там нет, кстати.
Пасхи пирамидальные, но другие же по форме. И квадратные чаще, и без ступеней... Но этот пирог, на мой взгляд, вполне подойдет для пасхального стола.

Reply


seredan April 7 2015, 09:05:54 UTC
Какой интересный и необычный кулич! Спасибо!)

Reply

madler April 7 2015, 09:09:31 UTC
Необычный это уж точно :)

Reply


nikapazz April 7 2015, 09:55:20 UTC
Насколько я знаю, кулич в привычной нам всем форме-циллиндрический вы так написали-это попытка церкви связать воедино празднование пасхи и какого-то языческого праздника-прошу прощения не помню точно какого-но вы сами сейчас все поймете. Так вот кулич с намазанной сверху белым макушкой-это символ плодородия, задабривать богов на хороший урожай типа-это фаллос с сами понимаете чем сверху. Ну язычество, понять можно. Прошу простить меня за это уточнение по форме и истории кулича.

Reply

madler April 7 2015, 09:57:23 UTC
Очень интересная версия)
Я как раз ждала каких-то комментариев на тему куличей, форм и происхождения.

Reply

nikapazz April 7 2015, 10:14:23 UTC
Спасибо что заценили, я совсем не хотела смущать обсуждение тонкостей кулинарии. Да, есть такая версия, я много читала об этом, а уж после того, как моя 4 х летняя дочурка в садике нарисовала ЭТО-куличик- тоненький такой, высокий-они рисовали рисунки к пасхе- так все сомнения развеялись прямо сразу, мы так смеялись, вот вам ещё не замутненный детский разум. А вообще весьма интересная форма в вашем рецепте, надеюсь и вкусная!

Reply


pau_vau April 7 2015, 09:56:02 UTC
а нафига шафран сухой в тесто сыпать?
обычно же в 2-3 чайных ложки водки заливается и настаивать ночь, потом только жидкость в тесто добавлять..

Reply

madler April 7 2015, 09:59:44 UTC
Он и в сухом виде работает. И вкус и цвет придает. Ну и в исходном рецепте именно так было, сухой, без настаивания предварительного. Хотя можно и настоять на алкоголе, если хочется. Думаю, в этом тесте жидкость точно лишней не будет.

Reply


sanvule April 7 2015, 14:34:31 UTC
Первый раз такую формовку встречаю! Очень красиво и интересно!

Reply

madler April 8 2015, 10:30:45 UTC
Я тоже впервые увидела. И больше того, самый тщательный поиск тоже не дал никаких результатов :) Мне кажется, в этой форме что-то есть от ступенчатых многоярусных тортов. Видимо, авторское видение такое :)

Reply


Leave a comment

Up