Leave a comment

Comments 60

f_l_o_e February 20 2015, 13:41:19 UTC
Главное чтобы Пашот не рыдал во время этой процедуры.

Reply


lshf February 20 2015, 14:04:32 UTC
Лайфхак прекрасен, надо попробовать. А вот зачем всем хорошо известный голландский соус называть каким-то олландезом, непонятно. Вы же не говорите, что поехали в Олланд или в Англетерр.

Reply

freshman_svd February 20 2015, 14:23:08 UTC
Да мне тоже непонятно почему вдруг в русский язык постоянно лезут то какие-то англицизмы, то испанизмы, то, прости господи, францинизмы(?). Однако гугль выдает на "соус оландез" больше 22 миллионов ссылок!

И кто я такой, чтобы диктовать самому Гуглю?! ))))

Reply

lshf February 22 2015, 13:06:47 UTC
хехе. Ну, прости, Господи, ссвлки на тексты, попадающие в гугль пишут такие же люди... Говорит ттлько от общем уровне, но зачем же до него спускаться?

Reply

freshman_svd February 22 2015, 15:15:10 UTC
Не могли бы вы пояснить, каким именно образом вы пришли к выводу, что наименование "голландский соус" - "хорошо известно" (кому?), а наименование "оландез" - "какое-то"?

Элементарный анализ в гугле показывает, что ситуация с точностью до наоборот. И что такое "общий уровень"?

Reply


kit_ua1982 February 20 2015, 14:20:21 UTC
Шикарно попробую завтра утром, для того чтобы сварить яйцо пашот нужно в воду добавить уксус я когда то так готовил, я думаю свежее яйцо нужно по причине безопасности так как мы плохо провариваем яйцо и чем оно свежее тем меньшая опасность отравится.

Reply


ad_cash February 20 2015, 14:35:33 UTC
Зачем извращаться с пленкой? Проще в скорлупе тогда сварить.
Ну и корочку с тоста неплохо бы срезать.

Reply


curly_ezik February 20 2015, 16:04:14 UTC
а я яйцо без пленки сварила, хоть оно было давно не из под курицы. Просто перед помещением яйца в воду, я эту воду помешала венчиком до образования водоворота и туда опустила яйцо. Не расползлось, потом немножечко доварила на шумовке.

Reply

freshman_svd February 20 2015, 16:10:04 UTC
А сможете повторить этот фокус и сфотографировать яйцо, когда оно варится в воде? Очень хотелось бы посмотреть.

Reply

curly_ezik February 20 2015, 16:15:28 UTC
хорошо, как буду еще раз делать, сфотографирую )

Reply

freshman_svd February 20 2015, 16:27:59 UTC
спасибо - интересует именно момент, когда оно только начало вариться, а не уже готовое и вне кастрюльки.

Reply


Leave a comment

Up