Leave a comment

Comments 59

zalebana February 20 2015, 13:14:59 UTC
Как суп имеет место быть, хотя с некоторыми позициями автора я не согласна.

Reply

aguzinb February 20 2015, 13:32:15 UTC
Можем обсудить. Всегда вам рад.

Reply


shatalka February 20 2015, 13:24:18 UTC
Это не суп. Это варево какое-то непонятной этиологии. ВСЕ супы точно так не готовятся.
Больше всего это похоже на Eintopf , который совсем не суп, но готовится так же: все продукты какие есть в доме, овощи, бобовые, мясо, варятся в одном котле вместе и одновременно. Отсюда и название. Только варится это меньше, конечно.

Reply


kvadricheg February 20 2015, 13:27:31 UTC
"Суп один из самых древнейших пищевых блюд созданных человеком".

Словосочетание "пищевое блюдо" меня покорило с порога.

Reply

ecuko February 20 2015, 14:04:12 UTC
Бывает еще фарфоровое блюдо))))))))))))))

Reply

kvadricheg February 21 2015, 08:04:42 UTC
Да-да, фарфоровые! Я, прочтя словосочетание сие, как раз подумала, что автор, наверное, хочет избежать двусмысленности, а то мало ли: может, кто подумает, что его суп - это что-то, что в пищу не употребляется. Поэтому и написал: "пищевое".

Reply

martann February 20 2015, 15:21:59 UTC
"Есть люди начали довольно давно. Никто даже точно не знает, когда именно это началось" (с)
Странная метОда, неоднозначный набор продуктов и не прогнозируемый результат. Так мясо или рыба? И как у вас рыба сочетается с пшеном или с фасолью? Мясо - какое? потому что для меня с бараниной монтируются одни ингредиенты, а с говядиной вовсе другие. Ну, и так далее, число вопросов сравнимо с набором ингредиентов этого ... варева?

Reply


cassandra549 February 20 2015, 13:34:00 UTC
Че-то мудрено так, вы уж простите :) но раз уж мясо закладываете, нужно ведь пенку снять, чтобы бульон был чистым, а не так чтобы вся эта нечисть плавала потом во всем горшке.
И таки, да, суп нельзя кипятить- он должен томиться, слегка побулькивая.

Reply

aguzinb February 20 2015, 14:50:43 UTC
Пенка - это либо грязь, для чего все надо мыть, тогда ее не будет. Либо коагулированный белок, который выделился из поврежденных клеток и тогда от него вреда нет, в самом крайнем случае пенку можно убрать обычным способом. У меня такой проблемы не возникает.

Reply


jazzrex February 20 2015, 13:38:10 UTC
Типичная походная супокаша. Получается сама - из остатков вчерашнего супа; удобно употреблять на завтрак.

Reply


Leave a comment

Up