Leave a comment

Comments 27

aguzinb October 18 2014, 06:54:24 UTC
О котлетах из курицы, вспомним Пожарские начало 19в.
О котлетах, известны с незапамятных времен. Котлета, как известно - кусок мяса на ребре.
У французов существует специальный стол с ящиком, куда засыпается лед, для приготовления котлет.
Технология проста, хорошо отбитое мясо кладется на ледяной стол, в него кладется кусочек льда, мясо сворачивается, край к краю, края смазываются взбитым яйцом и склеивается, все котлета смазывается яйцом и панируется в муке, снова смазывается яйцом и снова панируется в муке, иногда в особо торжественных случаях еще раз смазывается яйцом и панируется в молотых орехах. Для страховки края скалываются деревянными скрепками. Жарится в раскаленном фритюре. Очень технологична.

Из истории, кто знает, в России основным видом зерна были рожь и овес. Поэтому свинину и куриц в ней практически не разводили.

Курица во всем мире никогда не была редкостью,в России всегда деликатесом, поэтому до сих пор пользуется повышенным спросом, хотя имеет ординарное безвкусное мясо, самое простое в приготовлении.

Reply


aeeh October 27 2014, 19:11:25 UTC
сие не украинская а питерская кухня ибо повар их приготовивший первый раз был питерским поваром а в киев уехал за длинным рублём!

Reply


Очень хороший рецепт для Нового Года! plodoovoshtorg December 29 2014, 08:55:36 UTC
Можно наглядно разобраться что к чему! Такая котлета намного лучше чем дубовая запеченная утка!

Reply


Leave a comment

Up