О котлетах из курицы, вспомним Пожарские начало 19в. О котлетах, известны с незапамятных времен. Котлета, как известно - кусок мяса на ребре. У французов существует специальный стол с ящиком, куда засыпается лед, для приготовления котлет. Технология проста, хорошо отбитое мясо кладется на ледяной стол, в него кладется кусочек льда, мясо сворачивается, край к краю, края смазываются взбитым яйцом и склеивается, все котлета смазывается яйцом и панируется в муке, снова смазывается яйцом и снова панируется в муке, иногда в особо торжественных случаях еще раз смазывается яйцом и панируется в молотых орехах. Для страховки края скалываются деревянными скрепками. Жарится в раскаленном фритюре. Очень технологична.
Из истории, кто знает, в России основным видом зерна были рожь и овес. Поэтому свинину и куриц в ней практически не разводили.
Курица во всем мире никогда не была редкостью,в России всегда деликатесом, поэтому до сих пор пользуется повышенным спросом, хотя имеет ординарное безвкусное мясо, самое простое в приготовлении.
Comments 27
О котлетах, известны с незапамятных времен. Котлета, как известно - кусок мяса на ребре.
У французов существует специальный стол с ящиком, куда засыпается лед, для приготовления котлет.
Технология проста, хорошо отбитое мясо кладется на ледяной стол, в него кладется кусочек льда, мясо сворачивается, край к краю, края смазываются взбитым яйцом и склеивается, все котлета смазывается яйцом и панируется в муке, снова смазывается яйцом и снова панируется в муке, иногда в особо торжественных случаях еще раз смазывается яйцом и панируется в молотых орехах. Для страховки края скалываются деревянными скрепками. Жарится в раскаленном фритюре. Очень технологична.
Из истории, кто знает, в России основным видом зерна были рожь и овес. Поэтому свинину и куриц в ней практически не разводили.
Курица во всем мире никогда не была редкостью,в России всегда деликатесом, поэтому до сих пор пользуется повышенным спросом, хотя имеет ординарное безвкусное мясо, самое простое в приготовлении.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment