последнее кисло-сладкое предупреждение

Sep 25, 2014 22:13

микс вкусов - один из частых приемов китайской кухни. свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых известных китайских блюд. и топ-5 любого китайского ресторана. наш вариант немного адаптирован под нас. например, мы исключили крахмал, который придает соусу вязкость, а остальном старались следовать заветам КНР )).


Read more... )

Свинина, Китайская кухня, Лук, Ананасы, Перец

Leave a comment

Comments 7

electrolyte_14 September 26 2014, 14:06:13 UTC
Шикарный состав у соуса! А говядина или баранина здесь как будет смотреться?

Reply

sasha_dasha_eda September 27 2014, 06:18:20 UTC
спасибо! на мой вкус баранину бы использовать не стала (хотя я ее в принципе люблю), а говядина - телятина вполне заменяет свинину в рецепте. должно тоже хорошо получиться. только кажется, что говядину надо бы потоньше порезать, тонкими полосками даже лучше, чтобы быстро обжарилась. даша

Reply


kazak_ixbt September 26 2014, 18:53:27 UTC
А в оригинальном китайском соусе сколько крахмала надо класть (и какого)?

Reply

sasha_dasha_eda September 27 2014, 06:14:37 UTC
можно использовать кукурузный или картофельный. какой есть.
добавляется два раза. первый раз - когда вынымаете еще сырое мясо из яйца, оно присыпается слегка крахмалом (на это должно уйти ложки полторы на мясо в объеме из рецепта). второй раз прямо в соус добавляется и хорошо перемешивается - еще полторы ложки. даша

Reply

kazak_ixbt September 27 2014, 06:22:25 UTC
Спасибо. :)

Reply


ext_2387057 March 4 2015, 18:18:32 UTC
Яйцо чуть всё не испортило. Вообще готовил, отступая от рецепта, иначе и мясо бы не прожарилось (при хорошей мощности плиты), и овощи были бы твёрдыми. Хотя тут от кухни, пожалуй, всё зависит.

А так спасибо, блюдо понравилось. Соус вообще очень хорош. В него, кстати, для интереса, можно томатной пасты добавить.

Но, Иисусе, зачем вытаскивать чеснок?

Reply

alissa752 December 13 2016, 05:05:40 UTC
Овощи и должны были остаться твердымы. Чеснок горит, его лучше вынимать

Reply


Leave a comment

Up