Leave a comment

Comments 17

val_officinalis September 20 2014, 10:06:14 UTC
Такие вкусные и бюджетные идеи поддерживаю руками и ногами!
Каждый день себе стейк не позволишь, а вот такое мясо - вполне. Я хоть и фанат стейков, но все хорошо в меру, и в мире есть место и многим другим вещам:)))

Reply

Каждый день себе стейк не позволишь mariareznor September 20 2014, 10:07:56 UTC
Так точно! Особенно в эти трудные дни импортозамещения)

Reply


maxnicol September 20 2014, 12:00:06 UTC
Пашина - это всё-таки не мясо с грудинки.
Грудинка - это Briskert: реберная часть и грудина, которая sternum/
А пашина - однокоренная с русским "пах" - это Flank: брюшина и паховая часть.

Reply

mariareznor September 20 2014, 12:03:41 UTC
http://myasnik-online.ru/list/Govjadina/Govjadina-Pashina.html
Это длинный такой отруб.

Reply

maxnicol September 20 2014, 12:05:01 UTC
упс, не открывается

Reply

mariareznor September 20 2014, 12:07:00 UTC
Пашина, или покромка - это мякоть с грудинки. Говяжью пашину получают так: передняя граница проходит по заднему краю последнего - 13-го ребра, вдоль реберной дуги; верхняя - параллельно позвоночному столбу, на расстоянии - не более 75 мм от тел позвонков; задняя - параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя - по линии живота. Пашина содержит много соединительно-тканных прослоек, что делает мякоть жесткой. Поскольку мясо пашины содержит довольно много жира и соединительной ткани, ее используют для приготовления первых блюд, фарша для пирогов, но предварительно пленку с внутренней стороны удаляют.

Я не стала детали вносить просто, все равно я не мясник, а кому интересно, тот и сам погуглит.

Reply


pachom September 20 2014, 14:30:13 UTC
Всегда думал, что пашина к свину относится(((

Reply

mariareznor September 20 2014, 14:33:17 UTC
Это просто название отруба. Свиная тож бывает.

Reply

pachom September 20 2014, 14:35:28 UTC
Да я в отрубах не очень. Но подчеревок свинский уважаю.

Срез у мяса очень красивый и многообещающий)))

Reply

mariareznor September 20 2014, 14:37:03 UTC
Теперь ты должен сделать колбасу из говяжьей пашины)

Reply


Leave a comment

Up