Мой любимый рецепт заварного теста

Aug 26, 2014 10:15

Выпечка из заварного теста, пожалуй, моя самая любимая. Сколько я могу съесть эклеров одному Богу известно. И самое главное, что это тесто абсолютно нейтральное и его можно начинять чем угодно, начиная от заварного крема и заканчивая рыбными муссами. Готовится оно совсем не сложно, просто необходимо уяснить несколько нюансов и оно всегда будет ( Read more... )

Выпечка, Закуски

Leave a comment

Comments 25

mirmarisa August 26 2014, 11:01:21 UTC
Вот заранее спасибо)

Reply


kmfemovmpxxx August 26 2014, 20:23:11 UTC
Тоже хотелось бы увидеть рецепты начинок!) А так да, это один из самых полезных и интересных рецептов, спасибо, что поделились!!!)

Reply

marcusenok August 27 2014, 05:22:38 UTC
Спасибо за добрые слова! Но вы убьете мою фигуру))), я только прикончила два противня этих профитролей, придется испечь еще и сфотографировать все начинки... и ... опять все съесть...) Хорошо хоть лето кончается)))

Reply


e1anna August 27 2014, 00:56:44 UTC
ВАш рецепт практически соответствует запоминалке еще с советских времен: "стакан-стакан-пол-пачки-четыре".
Тоже люблю им пользоваться. И да, молоко пополам с водой.
А вы на овсяной муке не делали? Недавно увидела рецепт, заинтересовало, но сама еще не пекла.

Reply

marcusenok August 27 2014, 05:18:30 UTC
практически любой вариации рецепта базового теста, соответствует какая-то запоминалка, только я вот их все никак запомнить не могу( Поэтому пеку по рецептам. А вот с овсяной мукой я пока не пробовала, интересно было бы посмотреть на рецепт, там овсяная мука в пропорциях с пшеничной или полностью замещается?))

Reply


grauberg August 28 2014, 21:12:21 UTC
Ооо, прям захотелось срочно этих профитролей!)) Очень крутой рецепт!) И вы - молодец))

Reply


Leave a comment

Up