Моя бабушка готовила вертуту, именно так она её и называла. Правда, без начинки или с натёртой брынзой. Без начинки - смазывала тесто расплавленным сливочным маслом и скручивала. Готовила на даче в "чуде". Оооо, это было так вкусно!
У нас тут (запад Румынии) такие штуки делают редко, всегда с мясом и называют placinta italiana. (вздыхая) но у нас тут и борщ называют деревенским супом и варят с перловкой и без капусты (на вкус отрава)...
Comments 12
Reply
Reply
(вздыхая) но у нас тут и борщ называют деревенским супом и варят с перловкой и без капусты (на вкус отрава)...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
сейчас учу румынский, и первое что пришло в голову - проспрягать глагол)
Reply
Reply
"А для каких целей румынский?" - НАДА!:)
Reply
Leave a comment