Leave a comment

Comments 12

ok_sun_kaa March 24 2014, 18:04:55 UTC
Моя бабушка готовила вертуту, именно так она её и называла. Правда, без начинки или с натёртой брынзой. Без начинки - смазывала тесто расплавленным сливочным маслом и скручивала. Готовила на даче в "чуде". Оооо, это было так вкусно!

Reply

jd_ganna March 24 2014, 18:56:09 UTC
Да, вкусная штука. Без начинки не пробовала.

Reply


ogella March 24 2014, 19:21:16 UTC
У нас тут (запад Румынии) такие штуки делают редко, всегда с мясом и называют placinta italiana.
(вздыхая) но у нас тут и борщ называют деревенским супом и варят с перловкой и без капусты (на вкус отрава)...

Reply

jd_ganna March 25 2014, 10:11:18 UTC
Интересно, а почему так называют? Там у вас Венгрия под боком, у них всякие штрудли в почете, а как там итальянцы отметились? интересно.

Reply


(The comment has been removed)

jd_ganna March 25 2014, 10:14:19 UTC
В этом году решила вырастить побольше шпината, именно для пирогов.

Reply


ext_929774 March 24 2014, 20:06:18 UTC
а моя бабушка называет это плациндой. И печет в печке) ух, вкуснотища, да.

Reply

jd_ganna March 25 2014, 10:15:29 UTC
Да, у нас тоже многие так называют. Особенно из дрожжевого теста когда пекут.

Reply


sky_tigra March 24 2014, 21:43:27 UTC
плацинда:)
сейчас учу румынский, и первое что пришло в голову - проспрягать глагол)

Reply

jd_ganna March 25 2014, 10:33:00 UTC
А вертуту тоже спрягали? А для каких целей румынский?

Reply

sky_tigra March 25 2014, 10:58:33 UTC
Это вы шутите? Не пойму. Или надо все-таки написать, что существительные не спрягают.
"А для каких целей румынский?" - НАДА!:)

Reply


Leave a comment

Up