Пирог с виноградом

Oct 20, 2013 04:17





Потребуется:
300-400 г. винограда без косточек
Тесто:
100 г. творога
50 г. сахара
80-100 г. сливочного масла*
200 г. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя**
Заливка:
200 г. сметаны или несладкого йогурта
70 г. сахара
2 куриных яйца
ванилин на кончике ножа

Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой.
Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.


Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку)
Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26.
Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.


Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.
Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.


Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.
Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
Выпекать минут 35-40.
Перед подачей дать остыть.


___________
*зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше
**я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала



Выпечка, Пироги, Творог

Previous post Next post
Up