Прогуливаясь очередной раз по продуктовым магазинам, на кассе обнаружила буклет с продукцией магазина. Ради любопытства взяла порассматривать рекламку, красивые фотки. И находка, наткнулась на очень оригинальный и вполне доступный рецепт. Я не заставила себя ждать, купила все ингредиенты и приготовила на очередной праздник. Моей семье очень понравилось это блюдо, я впервые готовила осьминогов. [Далее, кому 18+..!] Нам понадобиться:
осьминоги охлажденные-800г. лук шалот-4 шт. чеснок-3 зубчика. петрушка-50 г. оливковое масло-4 ст. л. сухое белое вино-250мл. соль-по вкусу
Приготовление:
(1)Осьминогов промыть под проточной водой. (2)Обсушить их на бумажном полотенце, что бы вся вода впиталась. (3)Лук шалот очистить и порезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. (4)Пертушку промыть, обсушить и нарезать.
(5)Добавить оливковое масло в сковороду и дать ему немного нагреться. (6)Затем обжарить в масле осьминогов на среднем огне до полуготовности(примерно 15 минут). (7)Добавить лук и жарить при низкой температуре около 10 минут. (8)Затем добавить чеснок.
Тушить осьминогов минут 5-7 под крышкой. (9)(10)После вылить в них вино и тушить еще 7-10 минут.
(11)Получившееся блюдо приправить солью, выложить на тарелку и добавить петрушку.
Приятного вам аппетита!
Для гарнира к этому блюду можно использовать рис. Так же прохладное вино будет очень даже кстати. Так же к осьминогам в вине я посоветую вот такой весенний салат http://homeplanner.livejournal.com/9398.html
Время приготовления: 30-40 минут (на глазок) Бюджет: 400 рублей Сложность приготовления : средняя Кол-во порций: 4 Совет: аккуртанее с тушением и жаркой осьминогов, не отходите от них, если пережарите они будут резиновые. Но вот этот рецепт спасет вас, так как тут используется вино, которое смягчает осьминогов. Они просто таят во рту.