Мексиканский шоколадный пирог

Jan 09, 2013 17:06


Пикантный такой пирог получается. Я первый раз попробовала сочетание шоколада с острым перцем и мне понравилось! А еще такой пирог можно смело готовить в Пост.




Ингредиенты:
Мука - 1 1/2 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
Корица - 2 чайн. ложки
Перец кайенский молотый - 1/4 чайн.ложки
Соль - 1/4 чайн.ложки
Ванилин - 1 пакетик
Бальзамический уксус - 1 стол.ложка
Вода холодная -  1 стакан
Масло растительное - 2 стол.ложки + немного для смазывания формы
Шоколад горький - 100 г

Форма для выпечки диаметром 22 см

1. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито


2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешиваем



3. Добавляем уксус, масло и воду, тщательно перемешиваем



4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов



5. Даем пирогу остыть в форме на решетке 10 минут и выкладываем его на тарелку



6. Шоколад разламываем на кусочки и ставим растапливаться на водяную баню



7. Покрываем глазурью пирог.

Приятного аппетита :))



За рецепт спасибо семейному подряду!

Выпечка, Постные блюда, Пироги, Вегетарианское, Мексиканская кухня, Шоколад

Previous post Next post
Up