![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/121288/121288_original.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г белой муки
10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
10 г соли
350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
200г сыра (у меня Чеддер)
1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона (я использовала 16 шт. - разрезав их вдоль, у меня получилось 32шт.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/119147/119147_original.jpg)
Замешиваем тесто по
основному методу Ришара Бартине.
У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.
Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГТВАЕМ!
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/119518/119518_original.jpg)
Притрушиваем тесто натертым сыром.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/119560/119560_original.jpg)
Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/119983/119983_original.jpg)
Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/120288/120288_original.jpg)
Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/120517/120517_original.jpg)
Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/120647/120647_original.jpg)
По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
![](http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/121069/121069_original.jpg)