Сырники

Dec 20, 2012 12:42

Тут недавно в сообществе  http://foodclub-ru.livejournal.com/778986.html
было обсуждение приготовления такого незамысловатого блюда как сырники, так я там в комментариях высказал свое «фи» криворуким поварам которые мало того, что лепят фигню всякую, так еще и мастер, якобы, классы на Ютуб выкладывают

Кое-кто со мной и поспорил, что ничего особо криминального там нет. Ну, криминального может и нет, но и хорошего тоже мало. Решил я показать, как это я делаю - вдруг кому пригодится.




Значит так. Нам потребуется:
500 гр. Творога (творог лучше брать в формовых бриткетах, он там более сухой)
70 гр. пшеничной  муки
2 яйца
100 гр. сметаны 20% жирности
30 гр. сладкого миндаля.
80 гр. сахара
Соль
Сода 1 гр.
Масло растительное для жарки 100 гр.
Фото продуктового набора не будет - я его забыл сделать)). Сразу готовить кинулся.

Миндаль мелем на кофемолке. Все ингредиенты смешиваем и даем постоять творожному тесту полчаса.




Как видите тесто у нас достаточно нежное вышло, потому стол щедро посыпаем мукой




И выкладываем на него наше тесто




Сверху тоже посыпаем мукой, формуем в круг и раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см.




Вот такой, или наподобие, девайс имеется?




Вот им и делаем нарезку. режем квадратиками, ромбиками, параллелепипедами)
Да как угодно и удобно режем!




На сковороде разогреваем масло. Поддеваем наши сырники на лопатку системы шпатель




И выкладываем на сковороду. выкладывать нужно быстро - жарятся они буквально по 2-3 мин с каждой стороны




Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем.



Приятного аппетита!

З.Ы. А криворуким поварятам с Ютуба можно пожелать только одного - взявшись за дело проявляйте хоть минимум творческого подхода. Штамповка бездушная, как показывает практика, нынче никого не интересует.
Или я в чем то неправ?

З.Ы.Ы. 
Иногда, когда есть желание я туда и изюм и нарезаный мелко инжир еще добавляю. но показать решил базовую технику - дальше сами сходите с ума как кто захочет)))
ДЕВАЙС для резания куплен  в магазине ФиксПрайс за еще 25 руб. аж

Выпечка, Творог

Previous post Next post
Up