Закрытый Пирог с Фаршированной Форелью

Sep 06, 2011 10:39

"Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии" (с)Так же добавлю, она - украшение любого стола,будь то просто семейный обед или какое-нибудь торжество.
  Самая вкусная и полезная рыба это свежевыловленная,которую разделали ещё живой и тут же начали готовить.Японцы по этому поводу говорят: "Блюдо из свежевыловленной рыбы - это лекарство.Блюдо из рыбы,выловленной 6 часов назад,- это пища.Блюдо из рыбы,выловленной сутки назад,- это яд".Трудно с этим не согласиться.По-этому,я стараюсь, в 99,9 % случаях, покупать свежую живую рыбу (та что бултыхается в специальном бассейне и при мне (продавец) потом её вылавливают,подготавливает ).
  Одна из любимейших рыб - форель.Она сегодня гвоздь программы.
Закрытый пирог с фаршированной форелью



Рецепт:

форель - 1 шт
слоёное тесто - 1кг
лимон - 1шт
свежие шампиньоны - 300г
репчатый лук - 1 большая луковица
сметана - 2 ст л
свежая зелень: петрушка и листики мяты
растительное масло - 2-3ст л
соль-перец
+1 желток для смазывания пирога

Подготовьте форель: очистите от чешуи и удалите внутренности.Рыбу посолите поперчите и сбрызните лимонным соком.


Для начинки: грибы мелко порежьте.Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Выложите к луку грибы,жарьте до готовности.Всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сметану.Посолите по вкусу.

В брюшко рыбы положите листья мяты и порезанный кусочками лимон (без кожицы).


Примечание: удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком крупную.Поэтому для этих целей выбирайте небольшую речную радужную форель или особи весом 1 кг (но не более 1,5 кг).

Раскатайте тесто (я брала готовое покупное)


Выложите на него рыбу.Сверху разложите грибную смесь.


Накройте другим слоем теста,оформите пирог.Смажьте желтком.Выпекайте около 40 минут при 180С (время указала с учётом своей духовки).



Пирог готов: очень вкусно и ароматно.

Пироги, Грибы, Рыба

Previous post Next post
Up