Рулетики из цукини с рикоттой и кедровыми орешками

May 30, 2011 08:18

Всем привет.
Сегодня буду делиться попыткой повторить рецепт рулетиков из цуккини  с рикоттой и кедровыми орешками от Гордона Рамзи. Точнее почему попыткой, как мне кажется все получилось более чем вкусно. Это очень нежная, мягкая, обволакивающая закуска, или, если хотите, антипасто. Кстати, вот для меня проблема с определением таких блюд. Закуска в понимании русского человека чаще всего подразумевает, что ею что-то будут закусывать, в то время как слово антипасто буквально означает "перед пастой". Пытался найти слово которое в точности передаст предназначение блюда, но при этом не будет иметь двойных смыслов. Пока не нашел.

Для приготовления рулетиков из цуккини с рикоттой и кедровыми орешками нам нужно:

1 крупный цуккини (лично у меня ровно 275 грамм)
250 грамм рикотты
Сок 1/2 лимона
10-15 крупных листиков базилика
Кедровые орешки (полная 50 мл рюмка, можно чуть больше)
Оливковое масло Extra Virgin
Бальзамический уксус
соль и перец по вкусу

1. Для начала цуккини нужно вымыть и насухо вытереть. Затем отрезаем "хвост" и берем в руки овощечистку. Нам нужно нарезать цуккини длинными тонкими пластами. Просто положите цуккини на доску, прижмите его одной рукой, и снимите два-три слоя, чтобы добраться до мякоти. А затем слой за слоем нарезаем цуккини, вот только переворачивать его не нужно. Все делается с одной стороны. У меня получилось около 18 ровных и тонких ленточек.


2. Теперь нам нужен большой противень. поливаем его оливковым масло. Лично я немного перестарался. так что советую вам налить немного масла и размазать его по противню щеткой. Солим и перчим. Укладываем сверху пласты цуккини в один слой. если все не помещаются. не бойтесь. потом сделаем второй слой, ну или уложим их на отдельный противень. Поливаем сверху оливковым масло, размазываем и его. Солим и перчим.


3. Пора заняться нашей начинкой. Для начала берем листья базилики, складываем их один на один, от большего к меньшему, скручиваем в трубочки и нарезаем соломкой. Не очень тонко, но и не очень толсто. В первом случае базилик просто потеряется в начинке, во втором вы слишком остро почувствуете его вкус.


4. Поджариваем кедровые орешки. Просто бросьте их на хорошо разогретую сковородку и периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. Вы увидите, как орешки начнут выделять масла, после этого дождитесь пока они подрумянятся, и снимайте с огня, лучше всего сразу пересыпать в орешки из сковородку в отдельную посуду.


5. Пора уложить в небольшую миску рикотту. Берем ложку/вилку/лопатку и размешиваем сыр. Добавляем в него буквально одну столовую ложку оливкового масла. Еще раз размешиваем, чтобы масло полностью впиталось в сыр. Затем вводим сок половины лимона, базилик и кедровые орешки. Последний раз перемешиваем начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по всему её объему.


6. Осталось дело за малым. Цуккини очень быстро замариновался, так что берете первый лист, кладете на него начинку в сантиметре от самого узкого и тонкого края и сворачивайте в рулет. Начинки нужно примерно 1 столовая ложка на один лист. И еще одно, лучше всего помогать себе ножом, так будет проще сворачиваться и рулеты не помнутся, так как они будут достаточно мягкие. Выкладываем их на тарелку. Капаем на каждый рулетик немного бальзамического уксуса. Зовем близких.

Всё, рулетики из цуккини с рикоттой и кедровыми орешками готовы!


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Цуккини, Закуски, Сыр, Орехи

Previous post Next post
Up