Итак, кофе по-венски. Неспроста широкое распространение кофе как
популярного в Европе напитка началось именно в Вене. Венцы адаптировали
турецкий кофе к европейскому вкусу, добавив в него сахар и молоко и
создав знаменитый «кофе по-венски» - напиток, завоевавший всю Европу.
В 1686 армянин Прокоп открыл первую кофейню в Париже, и вскоре
Европу захлестнул настоящий кофейный бум.
От теории к практике.
Нам понадобится:
* какао
* молотый черный перец
* корица
* ванилин
* мед
* взбитые сливки
* кофе (неожиданно)
1. Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.
2. Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.
3. Добавляем половину чайной ложечки меда.
4. Добавим на кончике ножа молотого черного перца, корицы и ванилина. Перемешиваем.
5. Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим
на плиту (в моем случе газовая, поэтому сначала ставим сковороду и на
неё чашку). Подогреваем смесь, постоянно помешивая.Получаем:
6. Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, которое должно быть уже готово.
7. Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.
Вуаля:
Приятного аппетита.