Итоги грибного конкурса!

Aug 15, 2008 12:30

 

Тарталетки с грибами

Ну и на десерт (если у кого-то силы остались  и место в желудке), готовим тарталетки.

Между прочим, такой десерт, предупреждаю всех честно, на любителя. Но вот у меня жена съела те которые на фото с таким хрустом, что я на пробу еле успел половинку урвать.

Для создания шедевра нам потребуется:

Тесто:

Мука                                                             3 стакана
Масло сливочное                                        200г
Яичный желток                                           1 шт.
Сметана                                                        1/2 стакана

Начинка:

белые грибы                                                           500г
лук репчатый                                                1 шт.
молоко                                                          60-70 мл
яйца                                                               3 шт.
сыр (типа пармезана или как у меня,

старый оледер,  вообщем сыр с каким

нибудь ярким и острым вкусом).               100г

масло для смазывания формочек
соль
перец
зелень



Необшодимое кол-во муки просеять, обязательно просеять. Даже если у вас очень хорошая и дорогая мука, она всё равно слежалась, просеивание насытит её необходимым кислородом, отчего тесто будет пышнее и воздушнее, (это я для начинающих написал - спрячьте тапки).



Холодное масло смешать с мукой, превратить в массу, похожую на хлебные крошки.



Добавить яйцо, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 1-2 часа. не пугайтесь если тесто покажется вам слишком жидким, остыв оно примет более вязкий вид.





В это время готовим начинку. Вымытые и очищенные грибы мелко порубить и тушить минут 15 в сливочном масле с мелко рубленым луком. Добавить соль, перец.





После  чего открыть крышку, выпарить влагу и слегка обжарить грибы.



Раскатать остывшее тесто. Выложить раскатанным тестом формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и печь в горячей духовке 10-15 минут.



Сыр натереть на терке (или мелко нарезать). В миске взбить молоко, яйца и зелень. Приготовить тушёные с луком грибы.


  В

В формочки с тестом положить грибы, залить яичной массой, посыпать сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. У меня заняло около 14 мин.



Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу можно подавать на стол.



Ну и для слепых, на ощупь (резать не стал, и так видно):



Итак? Подведя итоги нашего конкурса, хочется сказать: Все конечно молодцы! Спасибо огромное всем!

И всё же мне, как мужчине, больше всего понравился рецепт lenapol. Хотя это чисто субъективно.

А вот кампания Сайма так всё и не решит - нужна страничка с рецептами на сайте или не нужна…Ну как они там разберутся - мы им напомним…

А пока я могу, со своей стороны пригласить lenapol и madler куда - нибудь в ресторан. Посидеть поболтать и познакомится лично, выбор заведения оставляю за дамами

Выпечка, Конкурс, Закуски, Сыр, Грибы

Previous post Next post
Up