Домашние KFC стрипсы
Ингредиенты:
Курица - 3 грудки
Мука - 1 стакан
Сушёный орегано - 1 чайная л.
Сушёный базилик - 1 чайная л.
Чеснок гранулированный - 1,5 чайной л.
Паприка - 3 чайной л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Масло для фритюра
Способ приготовления:
1. Помойте грудки и высушите их. Нарежьте полосками.
2. Смешайте в миске: муку, орегано, базилик, чеснок, паприку.
3. В другой миске взбейте яйца, соль и перец.
4. Нагрейте масло на сковороде. Масло должно быть ровно столько, чтобы покрыть куриные кусочки.
5. Возьмите куриный кусок, окуните его в яйцо, потом в сухую смесь, снова в яйцо и снова в муку. После аккуратно опустите кусочки в сковороду с маслом и обжаривайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Запечённый картофель
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг.
Оливковое масло - 3 столовые л.
Чеснок - 6 зубчиков (мелко измельчить)
Соль - 1 чайная л.
Тимьян свежий - листья шести веточек
Чёрный перец - ½ чайной л.
Сушёный орегано - ½ чайной л.
Сушёный базилик - ½ чайной л.
Пармезан тёртый - ½ стакана
Петрушка свежая - 3 столовые л.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень маслом.
2. Разрежьте картофель на 4 дольки (или больше, если картофель большой). В миске перемешайте масло, чеснок, соль, перец, тимьян, орегано, базилик, пармезан. Равномерно покройте картофель полученной смесью. Разложите дольки равномерно на противень и отправьте в духовку на 45-55 минут до готовности. На пол пути картошку переверните. Подавать со свежей петрушкой.