Манты банале...

May 23, 2015 13:12




На аутентичность не претендую, а как делаю расскажу)))

На полкило муки 1 яйцо, щепотка соли, и вода. Точно воды не скажу сколько, потому что
лью на ощупь)))



Замешиваем тесто.



Про замес, я подробно рассказывал здесь



Фарш. В фарше у меня главенствует лук. Не бойтесь, что его много, он превратится
во вкуснейший соус.
Итак пропорции: 50% лук, 25% курдючного жира, 25% мяса (лучше баранины)
Присаливаем лук и чуть обминаем его руками. Добавляем столовую ложку смолотой зиры,
молотого перца и остальные компоненты. Воды в фарш добавляю тоже на ощупь.
Фарш рубим ислючительно ножом.



Из теста делаем колбаску, нарезаем на шайбы.



О различных способах лепки я давно рассказывал.
В разных регионах защипы разные. Сегодня будем лепить, как у нас в Киргизии лепили.









Перед тем, как варить манты, решетку каскана хорошенько смазываем растительным
маслом и каждую мантышку тоже окунаем в масло перед выкладкой.



Варим на пару 35 минут.
Подаем на блюде. Я еще сумахом присыпал. Люблю с уксусом и красным перцем.



Запиваем горячим чаем))



Киргизская кухня, Узбекская кухня

Previous post Next post
Up