Нежнее нежного.

Feb 19, 2015 11:35

Какие блины! Творожные. Просто открытие, я считаю.




У меня оставалось немного творога, я собиралась приготовить творожные оладьи. Но, увидела у Оли olga_krav4enko творожные блины. Так мне стало интересно, никогда о таких не слышала. В комментариях была ссылка на другой рецепт. Внимательно прочла, пересчитала по-своему и напекла блинов. Чувствовала каким-то местом, что выйдет что-то хорошее, фотографировала порядок. Какие они удивительные! Советую от всей души!

270 г творога,
2 ст. молока,
2 ст. муки,
3 яйца,
45 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию),
1/3 ч. л. соды.

Творог взбить миксером или измельчить блендером, должна получиться достаточно однородная масса.




Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, взбить.




Получившуюся массу соединить с творогом.




Муку просеять, высыпать в творожную массу. Добавить соду гашёную уксусом. Влить стакан молока, перемешать.




Влить оставшееся молоко, перемешать.




Печь блины на средней сковороде, они очень нежные, и большие блины могут порваться при переворачивании.
Вот так выглядит блин, на смазанной маслом сковороде.




А это блин на сковороде без масла.




Вот такие пироги блины!
Эти мы съели с вареньем из горькой черешни и заморским апельсиновым.




Хороших вкусных вам блинов, друзья!

Блины

Previous post Next post
Up