Апельсиново-мандариновый торт диетический - поднимает настроение в серые зимние дни

Dec 20, 2014 09:32

Торт антидепрессант, но при этом очень низкой жирности. Диета №5 одобряет. Без глютена.





Для теста:


- 3 яйца
- 100 грамм муки ( я взяла кукурузную,чтобы был ярче цвет. но подойдет любая)
- 25 грамм цукатов ( апельсиновые корки)
- апельсиновая цедра
- ванилин
- сахар или заменитель ( стевия, спленда, и т д ) если сахар, то 50 грамм должно вполне хватить
- щепотка молотого имбиря
- пекарский порошок

Для крема:
- 200 грамм творога ( у меня обезжиренный, но конечно же подойдет любой, если вы не контролируете жиры)
- сахарная пудра, или опять таки сах.зам.
- ванилин

1. Яйца хорошенько взбиваем в пену. Постепенно добавляем муку, сахар,ванилин, имбирь и цедру. Вконце добаляем цукаты.


2. Выпекаем корж. Он получается очень жизнерадостного цвета, как солнышко


3. Собираем торт в разъемной форме.
Корж разрезаем пополам вдоль и сбрызгиваем каждый слой каким-нибудь ликером. Это будет вкусная изюминка, только сбрызгиваем, а не заливаем ))) Например, чтобы поддержать цитрусовую тему можно взять Лимончелло.
Затем промазываем кремом. Крем готовится очень просто - творог взбить блендером до кремообразной массы, добавляя сахарную пудру. Если творог изначально был слишком сухой, то при взбивании можно добавить пару столовых ложек воды или молока.



4. Пока коржи пропитываетс кремом готовим верхний слой. Я взяла банку мандариновых долек в компоте и пачку желе для торта. Готовим из компота по инструкции на пакетике желе.


5.Сначала кисточкой смазываем поверхность торта желе. Затем выкладываем мандариновые дольки. Затем снова кистокой слой за слоем покрываем их желе. Желе для торта застывает очень быстро при комнатной температура. Обычное деле не подойдет, так как будед схватываться слишком быстро и может сбежать из формы.


Прелесть торта в том, что можно не ждать часами его пропитки, а есть сразу же.





Выпечка, Торты

Previous post Next post
Up