Салат с креветками по-испански

Nov 26, 2014 19:00




Директор опять задерживает на работе, а у вас на вечер грандиозные планы и обещанный романтический ужин?
Не беда, доделывайте спокойно свой квартальный отчет, а я пока поделюсь с вами секретным рецептом, который не только покорит сердце вашего партнера (через желудок :)), но и настроит на позитивный лад другие органы его тела, которые находятся хм.. немного ниже живота :)

Уже заинтригованы? Тогда приступаем!
На все приготовление у вас уйдет не более 10 минут, поэтому останется время чтобы расставить свечи и разлить вино. Ох, эти горячие испанцы… то есть рецепты :)


Итак, салат с креветками по-испански!

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:
  1. 1 стакан кус-куса или пшеничной крупы
  2. 500 г очищенных креветок
  3. 800 г консервированных томатов в собственном соку
  4. 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  5. 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
  6. 2 ст.л. измельченной кинзы
  7. ½ ч.л. молотого кориандра
  8. Соль и черный перец по вкусу



1. Сварите кус-кус.



2. Отварите креветки. Доведите их до кипения и откинув на дуршлак, остудите в холодной воде.



3. В отдельной миске перемешайте помидоры, сладкий перец, огурец, кинзу и кориандр.
4. Добавьте в миску креветки, посолите и поперчите.



5. Разложите кус-кус по тарелкам, сверху положите смесь из овощей и креветок.



Пищевая ценность одной порции:

Калории: 353 ккал.
Жиры: 2 г.
Белки: 27 г.
Углеводы: 56 г.

Приятного аппетита!
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме, ну и конечно же, подружиться в ЖЖ :-)

Кус-кус, Испанская кухня, Креветки, Салаты, Овощи

Previous post Next post
Up