Директор опять задерживает на работе, а у вас на вечер грандиозные планы и обещанный романтический ужин?
Не беда, доделывайте спокойно свой квартальный отчет, а я пока поделюсь с вами секретным рецептом, который не только покорит сердце вашего партнера (через желудок :)), но и настроит на позитивный лад другие органы его тела, которые находятся хм.. немного ниже живота :)
Уже заинтригованы? Тогда приступаем!
На все приготовление у вас уйдет не более 10 минут, поэтому останется время чтобы расставить свечи и разлить вино. Ох, эти горячие испанцы… то есть рецепты :)
Итак, салат с креветками по-испански!
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан кус-куса или пшеничной крупы
- 500 г очищенных креветок
- 800 г консервированных томатов в собственном соку
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- ½ ч.л. молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
1. Сварите кус-кус.
2. Отварите креветки. Доведите их до кипения и откинув на дуршлак, остудите в холодной воде.
3. В отдельной миске перемешайте помидоры, сладкий перец, огурец, кинзу и кориандр.
4. Добавьте в миску креветки, посолите и поперчите.
5. Разложите кус-кус по тарелкам, сверху положите смесь из овощей и креветок.
Пищевая ценность одной порции:
Калории: 353 ккал.
Жиры: 2 г.
Белки: 27 г.
Углеводы: 56 г.
Приятного аппетита!
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -
Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости А еще вы можете полайкать мои фото в
Инстаграме, ну и конечно же, подружиться в ЖЖ :-)