Супчик из лобстера

Nov 01, 2014 22:28

Вместо предисловия: Главное не бояться, многие операции я выполнял параллельно, поэтому все заняло один час. И женщин выгоните с кухни, что бы не ахали, как во се стороны летят куски, а запускайте на кухню одной короткой командой: убирай.Итак все началось с крабов, которых я купил по 7,5 за килограмм. Съев мясо из тела, мне было лень вычищать ( Read more... )

Супы, Морепродукты, Рыба

Leave a comment

maxnicol November 2 2014, 14:07:26 UTC
Но дело еще и в том, что хитин при термической обработке становится канцерогенным - это какие-то достаточно старые исследования, еще конца ХХ века..
Это Молоховец могла себе позволить советовать молодым хозяйкам делать раковое масло из панцирей - в те времена онкология только закладывалась - а сейчас странно читать, как народ радостно повторяет то, от чего лучше бы отказаться и тиражирует вредные советы и чумовые рецепты.

Reply

dervish666 November 2 2014, 14:16:00 UTC
спасибо, запомню...

Reply

eryv November 3 2014, 22:06:49 UTC
Ерунду говорит ваш собеседник.
С теми же грибами намного больше хитина потребляется человеком.
В добавок ко всему, различные хитин-содержащие препараты как раз и используются при лечении злокачественных перерождений.

Одна из сотен ссылок:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25081085

Reply

anepoherus November 2 2014, 15:02:01 UTC
А тебе лысый, я супчика не дам!:) Я допускаю, что канцераген возможен, но россиянин чаше есть шашлыки и колбасу копченую, чем супчик из лобстера.

Reply

eryv November 3 2014, 22:11:30 UTC
Ещё более странно читать рассуждения человека на тему с которой он не знаком даже приблизительно. Или это теперь такой уровень московской журналистики?

Reply


Leave a comment

Up