Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Aug 16, 2014 00:09

Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.



Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось - куриные крылья с пармезаном и чесноком не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!

На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.

P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла!

Ингредиенты
  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1,5-2 кг куриного крыла
  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано
  • сливочный итальянский соус
  • 70-80 граммов бальзамического уксуса
Как приготовить куриные крылышки:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах


2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист...


...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения.


Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит


3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.


Вот так:


5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец


Перемешайте


В полученном маринаде покувыркайте крылья


Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте


Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда )


6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.


7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.


Больше рецептов и красивых фото

Закуски, Курица

Previous post Next post
Up