(no subject)

Jun 08, 2014 09:00


О, это лучший кекс из тех, что я кгда-либо пробовала! Он такой... апельсиновый и шоколадный, рассыпчатый и нежный, сладкий и воздушный. Такой, что невозможно устоять! А аромат! Какой аромат... Даже не демала, что кексы бывают настолько вкусные. Нотки шоколада переплетаются с неповторимым апельсиновым вкусом, создавая живописную картину. ОСТОРОЖНО! Этот кекс способен захватить вас целиком и полностью :)


P.S. Обязательно... ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте кексу ночь постоять на столе (но не в холодильнике). Заверните его в кухонное полотенце или накройте крышкой от тортовницы. Благодаря этим манипуляциям, утром вы не только сможете насладиться вкусом данного кекса, но и явно ощутить нотки апельсина.

Состав (на форму 20 см):
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 90 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Грецкие орехи - 50 г
Горький шоколад - 80 г

Приготовление:

1) Размягченное масло взбейте с сахаром.
2) Добавьте яйца. Взбейте.
3) Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.
4) Снимите с вымытого апельсина цедру. Затем выжмите из этого апельсина сок. Добавьте цедру и нужное количество сока в тесто.
5) Слегка! измельчите орехи и шоколад. Добавьте в тесто. Перемешайте.
6) Вылейте тесто в форму для выпечки (20 см)  отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


7) Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8) Готовый кекс остудите в форме минут 10, а затем на решетке.
9) Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г: 400 ккал


Previous post Next post
Up