С места в карьер: кто любит кашу? Неужели никто? А я очень даже люблю такой завтрак. Овсянка - это абсолютный хит доброй трети всех смузи, которые я делаю, основа для гранолы или мюсли, и, конечно, сами каши, как без них.
Говоря о последних, вовсе не имею ввиду что-то странного на вкус и цвет. Наоборот, каша должна быть вкусной, что бы начало дня было в самом деле добрым. Сегодня покажу один из способов сделать овсянку более симпатичной:)
на 2 порции
50 гр овсянки
1,5-2 ст.л. сахара (каша получается сладкой, на любителя!)
250 мл молока
1 яблоко
щепотка соли
щепотка корицы
кленовый сироп
Яблоко очистить, сердцевину удалить; само яблоко некрупно нарезать.
В кастрюлю или ковш налить молоко, добавить соль и сахар. Всыпать овсянку. Добавить кусочки яблока и корицу.
Готовить на среднем огне 5-7 минут*. Готовую кашу разложить по тарелкам, полить кленовым сиропом.
*У меня молочник с двойным дном, готовлю фактически на водяной бане, поэтому время может варьироваться. Иногда дожидаюсь закипания воды в нем, иногда сразу же добавляю все по списку и уже тогда жду, когда “баня” начнет работать.