Лодочки из кабачков и сладких перцев

Mar 24, 2014 12:01


Пришла весна. Дубль2) Теперь надеюсь насовсем. На улице тепло и солнечно. И еды хочется легкой, красивой и весенней.
Я вообще-то уже писала про эти перцы, но они очень уж вкусные и красивые. Поэтому  опять дубль2 ). Да и вдруг вы не знаете, что бы вам такого вкусного изготовить. Вот и вариантик. Очень по-весеннему.





Вот они красавцы-овощи


Аккуратно разрезаю перцы и убираю семечки, кабачки вдоль пополам и делаю лодочки.


Сердцевину из кабачков мелко режу. Также мелко режу помидор. Если у помидора шкурка жесткая, то лучше снять.


Теперь добавляю фарш и тру морковь


Солю, перчу, перемешиваю. Фарш готов


Начиняю лодочки


Сверху смазываю сметаной и отправляю в духовку при 180 градусах минут на 40-50.
Готово!


Прошу к столу


Приятного аппетита!

UPD:
В комментариях попросили постный вариант начинки. Сделала фото из книжки "Домашний пир без лишних затрат". Давно как-то, лет 5 назад, готовила перцы по рецепту из книги, понравились. За кабачки ничего не скажу. Но книжка проверенная мною. Все, что готовила оттуда было вкусно.


И фото из книжки


Помидоры, Фарш, Морковь, Кабачки, Перец

Previous post Next post
Up