Луковый киш

Nov 30, 2011 10:47

Сегодня я не буду скромничать и скажу, что луковый киш у меня всегда получается почти совершенным.
Почти, потому что готовлю я на глаз и поэтому он всегда получается немного разным.
А совершенный - потому что насчет него был получен не один комплимент. Ну и сама я так нескромно чувствую)


Read more... )

рецепт, выпечка, лук, сыр, киш

Leave a comment

Comments 17

katty_wise November 30 2011, 09:43:26 UTC
Вкусный!Уверена.

Reply

foodaholic_a November 30 2011, 21:25:36 UTC
Спасибо что веришь:) Он такой!

Reply


katelig November 30 2011, 15:57:34 UTC
мммм...Очень соблазнительно!)

Reply

foodaholic_a November 30 2011, 21:26:18 UTC
спасибо. если хочется, значит есть шанс приготовить)

Reply


wiwiwana November 30 2011, 16:07:38 UTC
ЧЧёрт, я уже чувствую запах жареного лука...

Reply

foodaholic_a November 30 2011, 21:29:19 UTC
это хорошо или плохо?
в любом случае запаха жареного лука в этом варианте быть не может. он же не жариться, а томиться - медленно и спокойно. и ни в коем случае лук не должен обжариться и до золотого цвета нам тоже не надо. нам нужна только прозрачность)

Reply


julia_bl November 30 2011, 18:34:32 UTC
а сильно чувствуется жаренный лук? я не оч люблю сильный его акцент в блюде. но луковый пирог звучит необычно)

Reply

foodaholic_a November 30 2011, 21:31:52 UTC
я уже выше писала, что жареным лук не должен получиться. поэтому соответственно и вкуса жареного совсем лука не будет.
больше скажу, лук тут вообще не чувствуется. если взять хороший лук и все сделать правильно, киш получится немного сладковатым на вкус.

Reply

elis_27 December 2 2011, 18:59:39 UTC
Я ненавижу жареный лук и обожаю луковый киш! Эт подтверждаю насчет отсутствия запаха)
Спасибо за подробный рецепт, некоторые моменты не знала, попробую теперь с учетом их!

Reply


pushenok_lj November 30 2011, 20:27:15 UTC
Даешь красивые фото ! Вдохновляться же где-то надо :) Если совсем честно, то они совсем не плохие, просто маленькие :) А киш - отличный, только работы с ним много...

Reply

foodaholic_a November 30 2011, 21:38:46 UTC
Лень овладела мной)
Да и снимаю все время в темное время, поэтому вечно беда со светом(

А работы с кишем на самом деле не так уж и много. Особенно если наловчиться.
Тесто - быстро, если умеешь.
Лук почистить и порезать - делегировать кому-то можно)
Сыр натереть и яйца с сметаной смешать - вообще ерунда.
Единственное - сам процесс приготовления. Но если паралельно что-то делать на кухне, тоже не обременительно.
В общем, было бы желание))

Я последнее время таким образом утилизирую чеддар или фету, если слишком много сыров в холодильнике оказывается)

Reply


Leave a comment

Up