Пытаясь догнать график и уложиться в сроки, выкладываю еще два салата.
И на этот раз только овощи.
/
/
/
/
Первый салат редис с семечками и орехами.
Тыквенные семечки и грецкие орехи (каждого по 2 ст.л.) обжарить на сухой сковородке.
Редис (большой пучок) нарезать тонкими кружочками.
Для заправки смешать сок 1/2 лайма и 1/4 апельсина, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. бальзамического уксуса . Соль и перец.
Заправать редис, сверху выложить семечки и орехи. Перемешать.
Второй салат -
indian summer. Не спрашивайте почему такое название... Не знаю:) Но салат неплохой.
Овощи берем в равных количествах:
Редис и морковь (молодую!) нарезать тонкими кружками.
Кабачок или цукини (молодой!) - пополам и также тонкими полукружками.
Мяту - оборвать листики и смешать с овощами.
Для заправки смешать 3 ст.л. ОМ, 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. дижона . Соль и перец.
Заправить и перемешать.
Примечание: может кому то будет в новинку - для приготовления таких заправок я использую обычную банку. В ней очень удобно все смешивать - закрыли крышкой и взболтали. И не требуется ни вилка, не венчик.