2 рецепта: Лосось с шпинатом(1) и Лосось с сезамом(2)

Mar 09, 2011 10:54

Предлагаю два быстрых и вкусных рецепта приготовления лосося.
И так понятно, что эта рыба совершенно не требовательна - достаточно взять немного специй и лимонного сока, 20 минут в духовке и ужин готов. Это если совсем нет сил и времени.
А если есть и то, и другое (хотя и в этом случае все будет быстро и без усилий), и желание как-то разнообразить вкус, то можно попробовать один из предлагаемых вариантов.

Лосось с шпинатом


На два больших стейка (примерно по 400г каждый):
- сок половины лимона и половины большого апельсина (или целого маленького) - выжать в посуду для запекания
- выложить в посуду рыбу, предвариетльно посолив и поперчив (у меня всегда соли по минимуму, а перца побольше)
- оставить минут на 15-20 или пока разогревается духовка (до 180 градсов)
- аккуратно выложить на стейки целые листья шпината, накрыть фольгой и в духовку на 15 минут. потом снять фольгу и подержать еще 7-10 минут.
ГОТОВО!

Лосось с сезамом


На три средних стейка (примерно по 300г каждый):
- смешать для маринада 4 ст.л. соевого соуса, сок половины большого апельсина (или целого маленького), 1 ч.л. меда и по 1 ст.л. белого и черного сезама
- замариновать рыбу и оставить минут на 15-20 или пока разогревается духовка (до 180 градсов)
- выложить рыбу в посуду для запекания вместе с сезамом (жидкость больше не нужна)
- выпекать минут 20 (на начальном этапе можно накрыть фольгой, чтобы не пересушить)
ВСЕ!

Примечание: если стейки меньше, то соответсвенно и время приготовления нужно немного сократить. Главное - не пересушить.
Приятного аппетита:)

UPD: И я наконец-то убила один вечер и составила КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ. Зато теперь все наглядно и в одном месте.

рецепт, fat-free, лосось

Previous post Next post
Up