Обжорства пост

Dec 20, 2010 21:41

На выходных было очень много вкусного: два киша, домашний паштет и мега-вкусные бургеры.



Все под катом.

Начну с самого оргазмического. С БУРГЕРа.
Нам понадобится:
- филе говядины
- булочки или хлеб
- листья салата, помидор, соленые огурцы и красный лук
- майонез и горчица

Главное, взять отменное филе говядины. Я, в один момент, по глупости, пыталась убедить Л, что мы сможем обойтись обычным очень хорошим телячьим фаршем, но Л, спец по стейкам в нашей семье, настаивал на филе и оказался конечно прав.
Итак берем филе и делаем из него фарш.
Фарш необходимо поперчить и сформировать бургеры - довольны большие и плоские.
Обмазать бургеры оливковым маслом и обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Сначала даем им взяться на почти максимальной мощности с двух сторон, потом немного уменьшаем мощность и доводим до готовности. Много времени хорошему филейному мясу не потребуется.
Крови быть не должно, но мясо должно быть немного розовым.

До того, как начнем жарить бургеры, нам надо подготовить хлеб и офощи.
Хлеб - в идеале вкусная свежая булочка. Если нет, можно заменить чиабатой или зерновым хлебом.
Булочки разрезать вдоль, хлеб- тоже вдоль и потом уже поперек- порционно.
Подсушить в духовке.

Нарезать тонкими кольцами - помидор, красный лук и соленый огурец.
Подготовить листья салата.

Соус - как ни искала я правильный ретцепт, ничего достойного не нашла и почти везде встречала вариант "смешать майо с кетчупом или горчицей". В более продвинутых вариантах предлагалось добавить немного мелко-порубленных корнишонов или лука, или приправить красным острым перцем. Я выбрала самый простой и на мой взгляд вкусный вариант - майо с лимонным соком и зернистой горчицей. Можно было конечно попробовать майо заменить на йогурт или скомбинировать, но я решила, что в таком варианте немного вредности не помешает.

Итак, обжариваем бургеры, и собираем наш сендвич: булочка/хлеб, щедрая порция соуса, мясо, огурец, помидор, лук, салат.
И кушаем пока горячий и сочный.


ЗЫ: именно по этой причине с фотографиями напряженка- очень сложно снимать, когда Л уже ест и кричит, что я очень много потеряю если промедлю еще пару минут.

Теперь ПАШТЕТ. Его я готовила по этому замечательному рецепту.
Раньше я всегда делала паштет другим способом- отваривала печень с луком и морковью до готовности, потом пропускала через блендер и добавляла бульон.
Но этот рецепт мне понравился намного больше, и не смотря на то,что он менее диетический, жирности я в нем совсем не почувствовала. Что для меня очень важно:)

Итак рецепт по ссылке, ниже мой вариант.
Нам понадобится:
- 1 куриное филе
- около 800 грам печени
- лук
- сливки
- сливочное масло
- маленький пучок тимьяна

Филе и печень обжарить по отдельности на сливочном масле, частями (филе- кусочками, печень- цельными кусочками, предварительно крестообразно надрезав её).
2-3 луковицы нарезать и пассеровать на сливочном масле.
Добавить коньяк - примерно 3 столовые ложки.
Все ингридиенты вылодить в посуду, измельчить блендером, немного посолить, добавить сливки (я брала совсем легкие - 5%). Кол-во на глаз и на вкус - примерно 200 ml.
Выложить в огнеупорную форму, накрыть фольгой. Форму поставить в другую форму с водой и в духовку - на часа полтора-два при температуре 150 градусов.
Достать, остудить.

Выложить на паштет сверху тимьян (только листики).
Дальше граммов 100 сливочного масла растопить в микроволновке и вылить на паштет.
Сверху разложить оставшиеся веточки тимьяна.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник. Желательно на ночь. Ну или до полного застывания масла.

Кушать можно с подсушенным черным хлебом или питой. Обязательно с помидором и укропом.
Тимьян на мой взгляд в этом рецепте обязателен. Так же как и масло.

UPD: вот тут вот - http://karaidel.livejournal.com/97021.html нашла оригинальную идею - вместо масла покрыть паштет гранатовым желе. По-моему, просто здорово! Желе паштету идет несомненно, а этот вариант еще и очень красив и поэтому будет идеальным для праздничного паштета. Попробую обязательно!

И на дессрет КИШ С ГРУШЕЙ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ.
За основу был взять вот этот рецепту.
Фотграфии не будет, так как съеден был он моментально. Как раз тогда, когда фотоаппарат был на зарядке:)
UPD: Мой рецепт здесь

ПРиятного аппетита!

рецепт, груши, мясо, паштет, ягоды, сыр, печень, киш

Previous post Next post
Up