Leave a comment

Comments 100

lj_frank_bot April 19 2021, 16:52:02 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

food_it April 20 2021, 11:54:59 UTC
Да

Reply

lj_frank_bot April 20 2021, 11:57:46 UTC
Круто

Reply


architriclin April 19 2021, 16:55:44 UTC
Один раз увидела в магазине, хотела купить на пробу, а потом засомневалась - вдруг испорчу, плохо приготовлю? И не купила. Я точно помню, что ела их - как раз на гриле, кажется, и точно помню вкус, но в упор не помню, где это счастье со мной случилось :)))

У нас их продают по 40 евро за кило. А у вас?

Reply

crown_athlete April 20 2021, 11:15:14 UTC
2500 кило

Reply

food_it April 20 2021, 11:58:23 UTC
Ты знаешь, в обычный день я бы на них даже не взглянула, ради дня рождения можно, тем более хотелось удивить родных взрослого поколения.

Я так раньше тоже думала, но все не так уж страшно, в зависимости от размера, они готовятся от 2м-4мин.

В Азбуке вкуса они охлажденные за 100гр - 400р

Так то лучше конечно на оптовых рынках, типа Фудсити в Подмосковье, на тот момент не до него было

Reply

architriclin April 20 2021, 13:28:17 UTC
Повод отличный!

Да, мне тоже кажется, что их не трудно готовить, но испортить страшно, потому что цена космическая :))) У нас кстати побольше в диаметре продавали - видимо, старенькие.

Reply


dr_eburg April 19 2021, 17:30:34 UTC
Гребешок - это вкусно и быстро. Главное не передержать.

Евгеничка, панировка может убить тонкий вкус. Лучше в воке припустить бой чой, немного фенхеля, молодой горох в стручках в оливковом масле.а потом туда гребешков. Или сделать агуачиле. Впрочем, гриль - это тоже хорошо.

Короче, вот вам тридцать рецептов, выбирайте:

https://www.bonappetit.com/gallery/best-scallop-recipes

Reply

food_it April 20 2021, 12:21:04 UTC
Спасибо за сайт с красивой подачей)

Reply

dr_eburg April 20 2021, 12:28:31 UTC
Подумал, вам будет интересно разнообразие вариантов.

Reply

food_it April 20 2021, 12:46:33 UTC
Конечно, тем более такие зарубежные источники

Reply


sdvoryanchikov April 19 2021, 17:54:35 UTC
Да, на каждый день не захочется готовить такую вкуснятину. Но перед приходом гостей, почему бы и да:)

Reply

food_it April 20 2021, 12:00:03 UTC
Я бы сказала так, ничего особенного прям вау такого)
Хотелось чем-то удивить родных, мы то молодежь все это ели, а родители в меньшей степени)

Reply


iglokott April 19 2021, 19:19:38 UTC
А что этот гриль, толковый ли?

Reply

food_it April 20 2021, 12:00:53 UTC
Ну да, весьма. Мясные стейки, грибочки, кабачки, рыба, морепродукты хорошо заходит. Большая площадь и быстрота приготовления.
Пока нареканий не было.

Reply


Leave a comment

Up