Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ну так да, есть такие каши, особенно как первая и очень лобим. Можно даже с черными яйцами. Пытался понять откуда взялось название - так оно там по региону гуляет от страны к стране с минимальными вариациями. Судя по всему китайские корни.
Черные яйца у нас редко где продаются, я пробовала, но особотне впечатлилась) Так, в том же соевом и с травками, чесноком и перцем вкуснее😁
Заметила, что сей рецепт в жж только был у Кати @ktaara, да и в сети особо мало где видела, правда я смотрела только на русских сайтах.
Частенько такое вижу про влияние китайской кухни к корейской, как впрочем наверное что-то есть и из японской
А и еще, я в рис положила три больших зубч. чеснока, переживая, что почувствую его, а нет, был легкий его аромат. А то порой когда много чеснока, не то выходит
Ну так яйца это бонус. а так да, очень схожие рецепты :) хотя я по тайской традиции делал. Но есть подозрение, что это очень древняя китайская традиция, ибо тайское и корейское названия совпадают
Какая бы не была традиция, такие рецепты приятно находить и готовить) Я бывает, смотрю на приготовление, про себя думая, легко же, и что многие прям охают и ахают, да пока сам не попробуешь😀
Угу, тоже были такие мысли)) Чем чаще готовишь эту кухню, к словам уже не так относишься😁 А то чего стоил - пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап 😂
Comments 80
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Пытался понять откуда взялось название - так оно там по региону гуляет от страны к стране с минимальными вариациями. Судя по всему китайские корни.
Reply
Заметила, что сей рецепт в жж только был у Кати @ktaara, да и в сети особо мало где видела, правда я смотрела только на русских сайтах.
Частенько такое вижу про влияние китайской кухни к корейской, как впрочем наверное что-то есть и из японской
А и еще, я в рис положила три больших зубч. чеснока, переживая, что почувствую его, а нет, был легкий его аромат. А то порой когда много чеснока, не то выходит
Reply
а так да, очень схожие рецепты :) хотя я по тайской традиции делал. Но есть подозрение, что это очень древняя китайская традиция, ибо тайское и корейское названия совпадают
Reply
>>хотя я по тайской традиции делал.
Какая бы не была традиция, такие рецепты приятно находить и готовить)
Я бывает, смотрю на приготовление, про себя думая, легко же, и что многие прям охают и ахают, да пока сам не попробуешь😀
Reply
Reply
Ризотто я люблю😋
Да, очень рекомендую! Готовьте больше!
Reply
Reply
Я так нечасто говорю 😁
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment