Leave a comment

Comments 80

lj_frank_bot February 16 2021, 05:36:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

food_it February 16 2021, 10:07:24 UTC
Да

Reply

lj_frank_bot February 16 2021, 10:08:57 UTC
Чудесно

Reply


luxs135 February 16 2021, 05:44:38 UTC
Ну так да, есть такие каши, особенно как первая и очень лобим. Можно даже с черными яйцами.
Пытался понять откуда взялось название - так оно там по региону гуляет от страны к стране с минимальными вариациями. Судя по всему китайские корни.

Reply

food_it February 16 2021, 10:14:01 UTC
Черные яйца у нас редко где продаются, я пробовала, но особотне впечатлилась) Так, в том же соевом и с травками, чесноком и перцем вкуснее😁

Заметила, что сей рецепт в жж только был у Кати @ktaara, да и в сети особо мало где видела, правда я смотрела только на русских сайтах.

Частенько такое вижу про влияние китайской кухни к корейской, как впрочем наверное что-то есть и из японской

А и еще, я в рис положила три больших зубч. чеснока, переживая, что почувствую его, а нет, был легкий его аромат. А то порой когда много чеснока, не то выходит

Reply

luxs135 February 16 2021, 10:18:38 UTC
Ну так яйца это бонус.
а так да, очень схожие рецепты :) хотя я по тайской традиции делал. Но есть подозрение, что это очень древняя китайская традиция, ибо тайское и корейское названия совпадают

Reply

food_it February 16 2021, 10:25:35 UTC
Сей рецепт у вас в профиле есть? 😏

>>хотя я по тайской традиции делал.

Какая бы не была традиция, такие рецепты приятно находить и готовить)
Я бывает, смотрю на приготовление, про себя думая, легко же, и что многие прям охают и ахают, да пока сам не попробуешь😀

Reply


lir_smgo February 16 2021, 07:02:10 UTC
Корейское ризотто) обязательно попробую!!!

Reply

food_it February 16 2021, 10:15:41 UTC
О, кстати, в точку! :)
Ризотто я люблю😋
Да, очень рекомендую! Готовьте больше!

Reply


svinsent February 16 2021, 08:23:30 UTC
Эт вам не пшенка!)

Reply

food_it February 16 2021, 10:16:07 UTC
Это любовь с первой ложки!
Я так нечасто говорю 😁

Reply

svinsent February 16 2021, 11:29:40 UTC
Это вам не абы что, а сам Чингачгук- Большой Змей!)))))))

Reply


yarowind February 16 2021, 08:45:18 UTC
Чингачгук - только так читаю:)

Reply

food_it February 16 2021, 10:17:39 UTC
Угу, тоже были такие мысли)) Чем чаще готовишь эту кухню, к словам уже не так относишься😁 А то чего стоил - пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап 😂

Reply

yarowind February 16 2021, 10:19:14 UTC
Да, это мое второе любимое название:))

Reply

food_it February 16 2021, 10:22:25 UTC
🤣🤣🤣🤣

Reply


Leave a comment

Up