Leave a comment

Comments 29

lusi_d June 2 2011, 19:42:51 UTC
Оль, так и варим...
Такой хорошенький и в нагрудничке как у нас)))
когда болеет ну очень плохо ест...

Reply

food_for_kids June 2 2011, 19:56:18 UTC
О! Первый комментарий!))) Да, Даня тоже плохо. Атак хорошо))

Reply


upletaychik June 3 2011, 05:32:13 UTC
Спасибо за советы, особенно про зелень с ниточкой - я не догадалась до сих пор %)

Reply


olunkaa June 6 2011, 18:41:07 UTC
"Если курица жирная, советую положить ее в воду без всего, довести до кипения, первую воду слить."
Я бы уточнила, что до кипения, первую воду слить, вынуть курицу, ополоснуть холодной водой, тщательно вымыть кастрюлю, налить чистую воду, и туда уже класть лук, морковь и т.д. (можно, кстати, и сельдерей). И так "на второй воде" нужно готовить супы самым маленьким деткам, вне зависимости от жирности курицы. По крайней мере, наш педиатр так говорит. А солить нужно за полчаса до готовности.

Reply

food_for_kids June 6 2011, 18:51:35 UTC
не совсем поняла про до кипеня первую воду слить?
И почему солить нужно именно за пол часа до готовности?
Самые маленькие - это до какого возраста? Вы же имеете в виду мясные супы?

Reply

olunkaa June 7 2011, 06:20:30 UTC
Как закипело - слили воду, помыли, налили новую.
Про соль объяснить не могу, но например, в этой весьма удачной книге Лазерсона про бульоны было сказано именно так, кажется соль как-то влияет на размягчение мяса.
Имею в виду мясные супы, их начинают давать детям месяцев с 8-10, в небольшом количестве и пюрированные, и всегда мясо (телятина, курица, индейка, кролик) варится на второй воде.

Reply

food_for_kids June 7 2011, 09:05:58 UTC
Вы правы, нужно подробнее написать, я думала это и так понятно, но я распишу.
Но дело в том, что я пишу про своего сына, но при этом надеюсь, что эта еда подойдет детям и постарше. Врядли семелетнему ребенку нужно готовить на второй воде. Просто мясо должно быть хорошим и нежирным.
Вообще, все это очень спорно. Это взгляд российских педиаторов. На Западе к детской еде относятся гораздо проще. Я это знаю не по наслышке. Мнение европейских врачей - дети должны есть все и в меру, с 2х лет есть с общего стола.Если я варю Дане суп из фермерского цыпленка, или нежирной телятины и индейки, я вообще варю на первой воде.

Reply


snova_utro June 8 2011, 09:39:49 UTC
Вопросы от делетантов.
1. в каком виде класть морковь и лук: сразу в холодную воду на той же стадии, что и курицу, вид нарезки: кружочками, целиком?
2.час-полтора - это время варки вместе с луком и морковкой? или их на какой-то стадии вынимаем?

Reply

food_for_kids June 8 2011, 09:43:18 UTC
Это вопрос вкуса. Лук нужно почистить и класть целым. Морковь я тоже кладу целую, можно и кружочками порезать, но так она сварится быстрее, чем курица.

Да вместе, их вынимать не нужно. Лук можно достать уже из готового бульона. Выбросить или съесть.

Если же вы решили варить на второй воде, то лук и морковь нужно класть уже во вторую воду.

Кстати, если цыпленок совсем маленкий (300-500 грамм) то варить можно 40-50 минут.

Reply


snova_utro June 8 2011, 10:02:52 UTC
ух, вот это оперативность ответов!!!
Пользуясь скоростью автора, решусь задать еще вопрос. Крицу от кожи чистить?

Reply

food_for_kids June 8 2011, 10:08:12 UTC
Вот это на ваше усмотрение.
Считается, что кожа не очень полезна.
Я с цыпляток кожу не снимаю. Если курица большая снимаю частично: с грудки.
На крыльях и ножках оставляю.
Но если курица обычная магазинная, снимаю всю, кроме крыльев

Reply


Leave a comment

Up