В корейской кухне его имя -
Чумок паб, они наподобие как японские онигири, которые многие уже знают на вкус.
Рецептов данной закуски, несчесть сколько вариаций, главным ингредиентом, которого является - рис.
Рисовые шарики могут быть с чем угодно, либо с начинкой внутри или снаружи.
В моем случае я решила сделать начинку из креветок, причём приготовить их в темпуре.
Продукты:
креветки - 500 гр
мука - 1 стакан
яйцо - 1-2 шт (в зависимости от размера)
сливки - 10% 4 ст.л
лимон - 1/2 шт
панировочные сухари "Оттоги (либо другие) - 1 стакан
соль, черный перец
кукурузное масло - 1 стакан
Приготовление:
1. Размораживаем и очишаем креветки, солим и перчим, сбрызгиваем соком половинкой лимона, перемешиваем и оставляем минут на 10 отдохнуть.
2. Берем полиэтиленовый пакет (для завтраков) и полстакана муки.
В пакет руками перекладываем креветки, чтобы не попал лишний сок, и добавляем муку, слегка его встряхивая. Креветки должны равномерно покрыться мукой.
3. В тарелку разбиваем яйцо и сливки, перемешиваем вилкой, чуть солим и перчим. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.
4. Креветки окунаем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Затем отправляем жариться до золотистой корочки
5. После вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. В зависимости от размера режем креветки на 2-3 части.
6. Берём готовый круглозерный рис (заранее приготовленный как рис для суши) и начинаем формировать наши шарики. На ладонь кладём где-то столовую ложку риса, расплющиваем пальцем или ложкой в лепешку, в центр кладём креветку, ещё одну ложку риса и формируем небольшой шарик. Проще конечно, чтобы не возиться с ложками, делать все на глаз.
7. После, когда все шарики будут готовы. Берём два блюдца, на одном высыпаем кунжут, на другом чили перец кочукару (или паприку) Берём шарик отправляем в кунжут, потом в перец чили совсем слегка (если не любите острое)
Все! Вот такая очаровательная закуска пойдет к новогоднему столу :)
Да, а рецепт маринованного дайкона Танмуджи мучим
в предыдущем посте :) Также
участвую в ФМ Зимние Посиделки от
cookingoffroad