Рисовые шарики с панированной креветкой и маринованным дайконом

Dec 28, 2020 09:15



В корейской кухне его имя -
Чумок паб, они наподобие как японские онигири, которые многие уже знают на вкус.

Рецептов данной закуски, несчесть сколько вариаций, главным ингредиентом, которого является - рис.

Рисовые шарики могут быть с чем угодно, либо с начинкой внутри или снаружи.

В моем случае я решила сделать начинку из креветок, причём приготовить их в темпуре.

Продукты:
креветки - 500 гр
мука - 1 стакан
яйцо - 1-2 шт (в зависимости от размера)
сливки - 10% 4 ст.л
лимон - 1/2 шт
панировочные сухари "Оттоги (либо другие) -  1 стакан
соль, черный перец
кукурузное масло - 1 стакан

Приготовление:

1. Размораживаем и очишаем креветки, солим и перчим, сбрызгиваем соком половинкой лимона, перемешиваем и оставляем минут на 10 отдохнуть.

2. Берем полиэтиленовый пакет (для завтраков) и полстакана муки.
В пакет руками перекладываем креветки, чтобы не попал лишний сок, и добавляем муку, слегка его встряхивая. Креветки должны равномерно покрыться мукой.

3. В тарелку разбиваем яйцо и сливки, перемешиваем вилкой, чуть солим и перчим. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

4. Креветки окунаем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Затем отправляем жариться до золотистой корочки

5. После вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. В зависимости от размера режем креветки на 2-3 части.

6. Берём готовый круглозерный рис (заранее приготовленный как рис для суши) и начинаем формировать наши шарики. На ладонь кладём где-то столовую ложку риса, расплющиваем пальцем или ложкой в лепешку, в центр кладём креветку, ещё одну ложку риса и формируем небольшой шарик. Проще конечно, чтобы не возиться с ложками, делать все на глаз.

7. После, когда все шарики будут готовы. Берём два блюдца, на одном высыпаем кунжут, на другом чили перец кочукару (или паприку) Берём шарик отправляем в кунжут, потом в перец чили совсем слегка (если не любите острое)



Все! Вот такая очаровательная закуска пойдет к новогоднему столу :)

Да, а рецепт маринованного дайкона Танмуджи мучим в предыдущем посте :)

Также участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

морепродукты, дайкон, корейская кухня, рис, #фмзимниепосиделки, #яостаюсьдома, рецепт, #праздниксвоимируками, #фоторецепт, #наулицезима

Previous post Next post
Up