Грушевое ккактуги

Nov 23, 2020 11:59

Пэ-ккактуги 배 깍두기



Пожалуй после кимчхи из хурмы, что ранее я выкладывала сюда, выделю ещё один рецепт, который мне зашёл, и вызвал бурю эмоций) я такого раньше не пробовала:)



Ингредиенты:

* груша твердая - 500 гр.
* острый перец в хлопьях - 2 ст.л.
* зелёный лук - несколько перьев.
* чеснок - 3-4 зубка.
* имбирь - 2 ст.л. в натертом виде.
* анчоусный соус - 2 ст.л.
* сахар - 1 ст.л.
* соль - 1-2 ст.л.
* кунжут - 2 ч.л.

Груши для ккактуги желательно взять не особо сладкую, твердую и крупную.

Приготовление:

1. Грушу очищаем, убираем семена и нарезаем кубиком 1,5х1,5 см, то есть раза в полтора меньше, чем дайкон. Посыпаем солью и сахаром (варьируются по вкусу), даём постоять минут 15.

2. Добавляем острый перец, измельчённые зелёный лук, имбирь и чеснок, вливаем анчоусный соус, посыпаем кунжутом. Перемешиваем, прижимаем (важно, чтобы, пустив сок, кубики груши оказались в нем полностью утоплены), оставляем на столе на сутки-двое, затем убираем в холодильник ещё на пару дней.



Приготовила рецепт я как обычно, и по чистой случайности, как иногда бывает) забыла о нем я тоже как и Катя, *при этом сфотографировала, и снова убрала в холодильник)) спустя пару недель вкус преобразился как Катя и писала:

"Кубики стали полупрозрачными, как и в случае с классическим ккактуги из дайкона. Имбирь и перец согревали, анчоусный соус выставлял яркие акценты, груша перестала быть сладким фруктом и превратилась в нечто офигенное"

Закуска к рису или к мясу - прям идеально 👌

Готовила по рецепту Кати ktaara

панчхан, рецепт, корейская кухня, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up