фото интернет
Просматривая вчера новостную ленту на фейсбуке, не то чтобы рано ещё, но как там говорят: "готовь сани летом, а зимой телегу". Вам то городским, может и проще, а мне надо подготовиться😏 *чтобы так не было банально)
Так вот, затронули интересную тему, и я решила вынести её и сюда)
Что рассказывали очевидцы:
🥂Оливьешечка, конечно. Но тут важна атрибутика: раннее (не раньше трех пополудни) утро, большой тазик и столовая ложка.
Апд. И запить брютом, как верно подмечено ниже. Можно даже теплым, неизвестно в чьем бокале достоявшим до "завтрака".
🥂Идеально, конечно, хаш. Но в реальности-доедашки из оливье и что Бог послал😅
🥂Фобошечка. От неё сразу легче.
🥂ну, признаюсь: вчерашние подсохшие шпроты и черный хлеб в их масло макать.
🥂Солянка. Но можно сначала встать и съесть бутер с икрой, а потом ещё поспать, а потом уже соляночки.
🥂Я чередую год от года харчо, солянку или чихиртму. Варю накануне, чтобы к утру настоялось. И горячее, ароматное, острое и жидкое - с мамиными пирожками...
🥂Холодец и шампанское🥂
🥂Доширак и вишнёвый сок🙈🙈
🥂правильный похмельный завтрак - тот, который не надо готовить :))
поэтому просто вкусные остатки, чай, елка и диван
🥂Том ям, Корейский острый рамён, кимчи (капуста по-корейски), ТАН.
🥂Бутербродик с икрой, с красной малосольной рыбой и оливье. Можно ещё языка отварного. С детства самый лучший завтрак после праздника! И просекко)
А потом попозже студня!
☕️Кофе
🥂Чорт🙈 у меня никогда ещё не было похмелья 1 января. Но если не привязываться к дате, то 1) Байеровский шипучий аспирин 2) Много воды и других жидкостей 3) Если осталось шампанское или приличное игристое всех мастей, и эта мысль не вызывает 🤮рефлекса, то можно бокальчик-другой пропустить, с чёрной редькой. А потом, когда вернётся аппетит, можно уже все эти хаши, щи, солянки, фо бо с рюмкой «чая» и обязательной прогулкой на свежем воздухе.
🥂Перед сном выпить таблетку от головы и будет вам счастье 😁
А вообще - жирное-соленое яичница с беконом, хаш и.т.п., много воды и витамина С. Рассол отогурцов или квашеной капусты.
🥂Видимо, я одна в этой жизни не понимаю вчерашний (точнее прошлогодний) Оливье 😂 я его только около полуночи, свежеприготовленный...а утром слоёные корзиночки с жульеном, десерт, раньше щи или солянка...
🥂Так как я живу в Кыргызстане, у нас есть прекрасное кисло-острое блюдо, называется Ашлянфу. Лучше от похмелья ничего не пробовала.
Вдруг вам пригодится, забочусь о вас 😎
Итак, слушаю внимательно ваши варианты, вдруг я чего еще не знаю)!