Яйца, маринованные в соевом соусе

May 09, 2024 13:17



Канчжан керан 간장계란

Это вкусная корейская закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет.

Ингредиенты:

▫️Яйца - 6 шт (я готовлю больше))
▫️Имбирь свежий- 15-20 гр
▫️Чеснок - 2-3 зубка.
▫️Зелёный лук - 2-3 пера
▫️Острый свежий/сушеный перчик - 1/2-1 шт
▫️Соевый соус - 80-100 мл
▫️Кипячёная вода - 40-60 мл
▫️Темный рисовый уксус - 1-2 ст.л
▫️Сахар/рисовый сироп - 1-1,5 ст.л



Примечание:

🔹За счёт того, что яйца заливаются холодным маринадом, белок остаётся нежным, а насыщенность вы всегда можете скорректировать под себя, варьируя пропорции воды и соевого соуса.

🔹При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.

🔹 Личне мне нравится, когда желток немного всмятку, а вы решайте сами как вам вкуснее)

🔹Маринад ни в коем случае не выливаем, его можно в дальнейшем использовать в готовке. И вообще он вкусный :)

Приготовление:

▪️Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Складываем в банку, желательно поплотнее друг к другу. В нее же кладём измельчённый чеснок, имбирь, очищенный и нарезанный соломкой, острый перчик (надломить сушёный или нарезать колечками свежий) и зелёный лук, нарезанный 2-3 см в длину.

▪️В нескольких ложках кипятка растворяем сахар. Добавляем соевый соус и уксус по вкусу. Мне нравится, чтобы хорошо ощущалась кислинка, а соевый соус, наоборот, не был чересчур навязчивым.

❗Маринад, естественно, должен полностью покрывать яйца. А то у вас будут чёрно-белые яйца))зато оригинально :)

▪️Закрываем банку и несколько раз энергично трясем. Убираем в холодильник на сутки. Каждый раз, заглядывая в него в поисках вкусного, встряхиваем банку ещё раз :)

Приятных вам выходных :)

яйца, #10рецептов, закуска, #веснаестьвесна, рецепт, рекомендую, корейская кухня

Previous post Next post
Up