Теперь один из любимых...
Частенько я так говорю в последнее время, года 😀
Необыкновенно вкусное, яркое и полезное блюдо!
Бок-чой - очень популярна в азиатской кухне.
Капусту варят, парят, жарят, маринуют и даже в вазу ставят вместо цветов :)
Я сделаю быстрый салат буквально за 5 минут. Надеюсь он вам понравится :)
Ингредиенты:
▫️Груша - 1 шт
▫️Бок-чой - 1 небольшой кочанчик
Для заправки:
▫️Острый красный перец - 1 ч.л
▫️Уксус (рисовый или яблочный натуральный) - 1-2 ч.л
▫️Кукурузный сироп мульёт (можно заменить на мёд или просто сахар) - 1-2 ч.л
▫️Чеснок измельченный - 1 зубчик
▫️Кунжутное масло - 1 ч.л
▫️Кунжутная соль (1 ч.л. семян кунжута растолочь с 1/2 ч.л. соли) + 1/2 ч. л молотый черный чеснок Кен-Ко
На фото редиска, а должна быть груша)
Рецепт от Кати
KtaaraЯ только заменила яблоко на грушу.
Примечание:
🔹С медом очень интересно, но как мне тоже кажется - его аромат сильно перетягивает внимание на себя. В общем, для любителей.
🔹Кунжутную соль вообще всем рекомендую как отличную отдельную специю. Семена кунжута вместе с солью подсушить на сковородке, не перегревая, и сразу растереть в ступке + я добавила от себя молотый черный чеснок. Хранить в закрытой баночке недолго, чтобы не прогоркла.
🔹Вместо бок-чоя можно взять любые сочные салатные листья. С айсбергом думаю тоже будет замечательно.
Приготовление:
▪️Бок-чой можно нарезать, а можно оставить целиком. Главное, хорошенько промыть основания листочков, там обычно скапливается всякая бяка)
▪️Берем салатницу, все специи соединяем, мешаем, добавляем капусту и еще раз нежно мешаем.
Освежающий и вкусный салат.
Рекомендую 👌