Салат из капусты бок-чой и груши

May 12, 2024 06:45



Теперь один из любимых...
Частенько я так говорю в последнее время, года 😀

Необыкновенно вкусное, яркое и полезное блюдо!

Бок-чой - очень популярна в азиатской кухне.

Капусту варят, парят, жарят, маринуют и даже в вазу ставят вместо цветов :)

Я сделаю быстрый салат буквально за 5 минут. Надеюсь он вам понравится :)

Ингредиенты:

▫️Груша  - 1 шт
▫️Бок-чой - 1 небольшой кочанчик

Для заправки:

▫️Острый красный перец - 1 ч.л
▫️Уксус (рисовый или яблочный натуральный) - 1-2 ч.л
▫️Кукурузный сироп мульёт (можно заменить на мёд или просто сахар) - 1-2 ч.л
▫️Чеснок измельченный  - 1 зубчик
▫️Кунжутное масло - 1 ч.л
▫️Кунжутная соль (1 ч.л. семян кунжута растолочь с 1/2 ч.л. соли) + 1/2 ч. л молотый черный чеснок Кен-Ко

На фото редиска, а должна быть груша)



Рецепт от Кати Ktaara
Я только заменила яблоко на грушу.

Примечание:

🔹С медом очень интересно, но как мне тоже кажется - его аромат сильно перетягивает внимание на себя. В общем, для любителей.

🔹Кунжутную соль вообще всем рекомендую как отличную отдельную специю. Семена кунжута вместе с солью подсушить на сковородке, не перегревая, и сразу растереть в ступке + я добавила от себя молотый черный чеснок. Хранить в закрытой баночке недолго, чтобы не прогоркла.

🔹Вместо бок-чоя можно взять любые сочные салатные листья. С айсбергом думаю тоже будет замечательно.

Приготовление:

▪️Бок-чой можно нарезать, а можно оставить целиком. Главное, хорошенько промыть основания листочков, там обычно скапливается всякая бяка)

▪️Берем салатницу, все специи соединяем, мешаем, добавляем капусту и еще раз нежно мешаем.



Освежающий и вкусный салат.
Рекомендую 👌

салат, бокчой, корейскаякухня, #10рецептов, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up