Кимчи из персиков на воде

May 12, 2024 22:56



Такое, вы точно ещё не пробовали!

Думала я, что первая летняя ягода у меня будет клубника :) Я подожду свою 😎 из теплицы) В этот раз я решилась на персики.

Покажу вам блюдо, точнее вам оно наверное покажется странным, но вы же и так знаете, что кимчи можно готовить не только из пекинской капусты)

В который раз я восхищаюсь тому, настолько простые ингредиенты, и на выходе такое «вау»! Как когда-то я в первый раз готовила кимчи из хурмы 😎

Ингредиенты:

▫️Персики - 4 шт
▫️Лук зелёный - несколько перьев
▫️Лук репчатый - 1/3 шт
▫️Чеснок - 1-2 зубка
▫️Имбирь - маленький кусочек
▫️Свекла - маленький кусочек
▫️Груша - 1/2 шт
▫️Соль - 1/2 ч.л
▫️Сахар - 1 ч.л
▫️Анчоусный соус - 1 ч.л
▫️Вода бутилированная - 200-220 мл
▫️Чили по желанию :)



Рецепт от корейского Музея Кимчи



Увидела у Кати Ktaara, и уже в который раз готовлю, и весьма на позитиве :) от необычного вкуса.

Примечание:

➡️Анчоусный соус можно заменить рыбным, или вьетнамским нам пла - только пропорции другие будут.

➡️Персики нужно чуть недозрелые и твёрдые

Приготовление:

▪️У персиков убираем косточку и нарезаем их на дольки.

▪️Лук, чеснок и грушу пюрируем, имбирь нарезаем соломкой, кусочек свеклы разрезала на две половинки.

▪️ Заливаем все холодной водой, даём постоять минут 10. Затем фильтруем через несколько слоев марли и отжимаем.

▪️Добавляем в рассол сахар, соль и анчоусный соус.
Складываем в подходящую емкость дольки персика и зелёный лук, нарезанный 4-5 см длиной. Также по желанию можно положить кусочек острого перца (что я и сделала) и немного тонко нарезанного репчатого лука.

▪️Заливаем рассолом и убираем в холодильник на двое суток. Подавать желательно холодными!



🌼🍑🌼
Родные и друзья будут приятно удивлены!
Рекомендую и вам приготовить!

кимчи, #10рецептов, закуска, #веснаестьвесна, рецепт, корейская кухня, персики

Previous post Next post
Up