Такое, вы точно ещё не пробовали!
Думала я, что первая летняя ягода у меня будет клубника :) Я подожду свою 😎 из теплицы) В этот раз я решилась на персики.
Покажу вам блюдо, точнее вам оно наверное покажется странным, но вы же и так знаете, что кимчи можно готовить не только из пекинской капусты)
В который раз я восхищаюсь тому, настолько простые ингредиенты, и на выходе такое «вау»! Как когда-то я в первый раз готовила
кимчи из хурмы 😎
Ингредиенты:
▫️Персики - 4 шт
▫️Лук зелёный - несколько перьев
▫️Лук репчатый - 1/3 шт
▫️Чеснок - 1-2 зубка
▫️Имбирь - маленький кусочек
▫️Свекла - маленький кусочек
▫️Груша - 1/2 шт
▫️Соль - 1/2 ч.л
▫️Сахар - 1 ч.л
▫️Анчоусный соус - 1 ч.л
▫️Вода бутилированная - 200-220 мл
▫️Чили по желанию :)
Рецепт от корейского Музея Кимчи
Увидела у Кати
Ktaara, и уже в который раз готовлю, и весьма на позитиве :) от необычного вкуса.
Примечание:
➡️Анчоусный соус можно заменить рыбным, или вьетнамским нам пла - только пропорции другие будут.
➡️Персики нужно чуть недозрелые и твёрдые
Приготовление:
▪️У персиков убираем косточку и нарезаем их на дольки.
▪️Лук, чеснок и грушу пюрируем, имбирь нарезаем соломкой, кусочек свеклы разрезала на две половинки.
▪️ Заливаем все холодной водой, даём постоять минут 10. Затем фильтруем через несколько слоев марли и отжимаем.
▪️Добавляем в рассол сахар, соль и анчоусный соус.
Складываем в подходящую емкость дольки персика и зелёный лук, нарезанный 4-5 см длиной. Также по желанию можно положить кусочек острого перца (что я и сделала) и немного тонко нарезанного репчатого лука.
▪️Заливаем рассолом и убираем в холодильник на двое суток. Подавать желательно холодными!
🌼🍑🌼
Родные и друзья будут приятно удивлены!
Рекомендую и вам приготовить!