Простой корейский гарнир, который подают к вареному рису или лапше.
Хрустящие ломтики огурца и репчатого лука сдабриваются заправкой, в основе которой - так любимая корейцами острая паста кочудян с добавлением традиционных корейских приправ - кунжутного масла, хлопьев чили, рисового уксуса, чеснока и рисового сиропа.
Закуска получается хрустящей, ароматной, пикантной, с высокой степенью остроты. В качестве гарнира она будет хорошо сочетаться с вареным или тушеным мясом, густыми корейскими супами-рагу, блюдами из морепродуктов и тофу. А приготовить ее проще простого.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
▫️огурец длинноплодный ~ 150 гр
▫️репчатый лук ~ 100 гр
Заправка
▫️чеснок - 2 зубчика
▫️рисовый сироп/коричневый тростниковый сахар) - 1 ст.л
▫️острая перечная паста кочудян/самдян (менее острая паста) - 1 ст.л
▫️уксус рисовый 3-4%) - 1 ст.л
▫️кунжутное масло - 1 ст.л
▫️хлопья красного перца чили кочукару - 1 ст.л
▫️соль - по вкусу
▫️белый жареный кунжут - 1 ч.л
Приготовление:
▪️Сначала нужно приготовить заправку. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс. Затем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать, чтобы все равномерно смешались.
▪️Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами 3-5 мм толщиной. Огурец нарезать кружками по диагонали, толщиной как и лук, затем разрезать пополам по длине. Сложить в миску лук, огурец и заправку. Хорошо все перемешать, можно даже слегка сжать в руках огурцы и лук (так заправка глубже проникнет в овощи).
▪️За 30 минут до еды, можно охладить в холодильнике.
▪️Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и подавать. Это отличный гарнир к отварному белому рису или лапше.