Маринованные огурцы в любимом маринаде

May 17, 2024 11:36



Как же я люблю этот маринад для огурцов, сразу же вспоминаю куксимури, и предвкушаю «когда к нам придет лето» да сразу же я его и приготовлю. Кстати, в прошлом году я полюбила окрошку, хотя до этого я ее не понимала 😀

Так вот, это рецепт очень простой, и готовы огурцы будут за час-полтора и по вкусу очень интересные.

Ингредиенты:

▫️Огурцы (лучше длинноплодные) - 2 шт
▫️Соевый соус - 50-60 мл
▫️Темный рисовый уксус - 50 мл (можно заменить другим качественным)
▫️Сахар - 50 гр
▫️Вода - 50-60 мл



Соус и масло я использую вот такие



Маринованные корейские огурцы
오이 장아찌


Примечание:

🔹Количество соевого соуса зависит от его густоты и солёности. Уксус, если он более сильной концентрации, тоже придется добавлять постепенно, подбирая самое вкусное для вас соотношение.

🔹По желанию можно добавить в него измельченный чеснок и острый свежий перец.

🔹Важно дать остыть жидкости хотя бы до 50 градусов, а то огурцы получатся совсем мягкими.

Приготовление:

▪️Смешиваем в ковшике соевый соус, сахар и воду. Нагреваем до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня. Корректируем вкус - должно получиться интенсивно, но гармонично. Если желаете добавить острый перец и/или чеснок, то самое время.

▪️Огурцы удобнее нарезать поперек 5-6 см длиной, а затем вдоль на 4 части.

▪️Складываем ломтики огурца в контейнер, заливаем остуженный маринадом и оставляем на час-другой. Дольше мариновать не стоит - будет слишком сильный вкус соевого соуса, ну и мягкими станут со временем. Хотя кому-то они нравятся именно такими, наутро из холодильника  :) и это я 😀

Подача:

Рис с индейкой и жареным лучком 😋



#10рецептов, #веснаестьвесна, огурцы, рецепт, панчан, корейская кухня

Previous post Next post
Up