Маринованные чесночные стрелки

Jun 30, 2023 19:46



Яркий вкус маринада пленил меня больше, чем чесночные стрелки -) Этот маринад настолько меня очаровал, что я его добавляю во многие блюда: рис, картофельное пюре, мясные блюда, яичница, и даже бы добавила в бульон для куксимури, чуть подправив в нем ингредиенты. Рекомендую оценить и вам -)
Как жаль, что стрелок не так уж и много всегда бывает. Вот такое небольшое ведерко.



Как думаете, зачем чеснок среди клубники?)



Ингредиенты:

▫️Чесночные стрелки - 250 гр
▫️Питьевая вода - 250 мл
▫️Уксус 6% или 9% - 125 мл
▫️Соевый соус - 125 мл
▫️Сахар - 2-3 ст. л

Не мне ли вам говорить, что уксус и соевый соус должны быть качественные)

@Korea_kimchi_gel

Приготовление:

▪️Стрелки промываем, обрезаем лишнее и режем на брусочки 4 см
После, их складываем в банку/стеклянный контейнер на 700мл

▪️В кастрюле соединяем соевый соус, уксус, воду и сахар. Перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

▪️Закипевшим рассолом заливаем стрелки, закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

▪️Остывшую емкость ставим на 2-3 дня в холодильнике настояться.

Храним 2-3 месяца в холодильнике, достаем стрелки чистой ложкой.



Ну что, маринуем? 🥰

#тосамоелето, #10рецептов, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up