Кимчхи из петрушки

Jun 27, 2023 16:48



Да! И такое тоже бывает, на только из пекинской хрумкать -)
Когда я что-либо готовлю по рецептам Кати @ktaara я даже не меняю стиль письма, потому как именно он у нее такой, что взять каждый ее рецепт, сразу хочется его и приготовить -)

У меня в огороде как раз петрушка с такими стеблями, какие нужны в этой закуске.
«Этот рецепт встретился мне в двух книгах по корейской кухне, изданных на рубеже тысячелетий и являющих собой довольно странный кадавр: смесь криво услышанных названий, "адаптированных" продуктов и человеческой жадности, пытающейся на...строгать миллион рецептов из пальца 🙂 Причем из одной книги он был бездумно переписан в другую, там даже опечатки совпали. Но показался мне настолько интересным, что я решила его таки приготовить и ни секунды не пожалела!

В конце концов, у нас ведь часто остаются "палочки" от зелени? Я их сушу чаще всего или замораживаю, чтобы добавить при варке бульона. Вот и в этот раз в руках моих оказался огромный пучок стеблей петрушки. Вооружившись ножницами, приступим!»

Ингредиенты:

▫️Петрушка (только стебли) - большой пучок
▫️Чеснок - 5-6 зубков
▫️Зелёный лук - несколько перьев
▫️Острый перец в хлопьях - 1-2 ст.л
▫️Соль - 1-2 ч.л
▫️Мука рисовая - 1 ст.л
▫️Вода - 3 ст.л

Приготовление:

▪️Обрезаем у петрушки листья и разрезаем стебли на 2-3 части, длиной примерно 5-6 см. Если стебли очень толстые, можно разрезать их и вдоль.

▪️Посыпаем солью и несколько раз бережно массирует в течение часа. Отжимаем и перекладываем в другую посуду. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелёный лук, посыпаем перцем. Оставляем ещё часа на 3.

▪️В воде растворяем муку и завариваем стандартную болтушку для кимчи (в книгах предлагали использовать пшеничную, думаю, по причине той самой "адаптированности"). Вливаем к петрушке, тщательно перемешиваем.

▪️Плотно укладываем кимчи в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Проходя мимо, энергично встряхиваем.

▪️🔹Это кимчи было заявлено лечебным, как кладезь витаминов и прочих эндорфинов. Но меня оно пленило именно вкусом - очень похоже на ➡️соленые бочковые огурцы, только остро и с обалденным ароматом петрушки... Если честно, я не особо люблю петрушку, но вот в таком виде могу есть ее пучками! (Вот полостью поддерживаю))

Можно мелко нарезать и добавлять к мясу или варёным яйцам, а можно беззастенчиво жевать стебелёк за стебельком 😁

кимчи, #тосамоелето, #10рецептов, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up