Летом мне больше всего нравится готовить различные варианты кукси/куксу/куксимури. Не только в классическом варианте, в этот раз будет все намного проще, но экзотичнее -)
Этот рецепт я увидела в журнале «Гастрономъ». И готовлю его уже четвёртый год. Скажу так, он на любителя -) Продукты должны быть качественные от клубники до соевого соуса.
Ингредиенты:
▫️Клубника - 200 гр
▫️Холодная питьевая вода - 300 мл
▫️Соевый соус - 1-2 ст.л
▫️Соль, сахар по вкусу
▫️Рисовый уксус - 1 ст.л
▫️Огурец - 1 шт
▫️Пшеничная лапша/фунчоза/лапша для куксу
▫️Филе вкусной курочки (копченой) - 100 гр
Способ приготовления:
▪️Спелую клубнику размять, посыпать сахаром, добавить холодную воду и соевый соус, затем соль по вкусу и рисовый уксус, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Хорошенько охладить.
▪️Лапшу отварить по инструкции. Нарубить соломкой очищенный свежий огурец.
🔹Как по мне, главное чтобы мясо было вкусным, сюда хорошо подойдут остатки мяса на гриле.
Возьмем красивую тарелку для супа, наливаем нашу клубничную основу и добавляем остальные ингредиенты.
🍜🍓Необычный такой холодный суп, главное хорошенько охладить, если в жаркое время.
Да, необычная подача, я согласна) но, кто сейчас как не экспериментирует с подачей 😉 Пробуйте!