Иногда выходит так, что внешность явно обманчива, но с уверенностью скажу, что это точно пончики только в ином формате -)
Да, форма у меня другая, делаю шариками, но и в этот раз получилось иначе, впрочем, какая разница с формой, главное что быстрый десерт к чаю/кофе/молоко вам на завтрак обеспечен -)
Я конечно больше предпочитаю делать их из творога, но в этот раз решила заобзорить сразу несколько новых для себя продуктов: смесь для пончиков, китайский чай, кофе, и брусничный соус.
Пожалуй кофе мне понравился больше, а чай для истинных сладкоежек-) Соус брусничный также хорошо подойдет к сырникам и к мясу, рекомендую попробовать с разными блюдами.
Люблю такие стаканчики, так и хочется сразу попробовать) В Жасмин маркете (м. Тропарево) взяла по акции.
Ингредиенты:
▫️Сухая смесь для пончиков, "Beksul", 1 кг, Южная Корея - 500гр
(Найти можно тут КорШоп - продукты из Азии , Korfood , Ozon/Wb ~350р/кг)
▫️Куриное яйцо - 1 шт
▫️Вода - 100 мл
▫️Брусничный соус от Icancook - 170 мл
(Ozon/Wb ~ 180р)
Напитки: корейский кофе и китайский молочный чай
(Ozon/Wb ~150р)
Приготовление:
▪️В чаше разбейте 1 яйцо и 100 мл воды и перемешайте венчиком. Добавьте 500 г смеси, замесите и дайте настоятся около 10 минут.
▪️Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки или смеси и раскатайте скалкой тесто толщиной 0,7 см. Вырежьте нужную форму пончика, используя чашку или др. Либо как я скатайте просто в шарики (размер с грецкий орех)
▪️Подготовленные шарики/пончики погрузите в масло при температуре 170-180 градусов (температура, при которой пончики поднимаются примерно через 5 секунд) и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
▪️Подача с любимым соусом/ мороженым или ягодами.
Вердикт:весьма неплохо для обзора, пончики вкусные, рекомендую попробовать и вам. По консистенции на наши не очень похожи, плотнее чтоль, в общем пробуйте)