Пирог с ревенем и клубникой

Jun 18, 2023 19:25



У меня есть среди знакомых, кто совершенно не дружит с тестом, НО, я вам честно честно заявляю, что этот пирог один из простейших рецептов! Не верите? Зовите в гости принесу сразу два 😉


Тут не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики :)

🍓 Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок. И сладкая добавка в виде штрейзеля тоже не займет у вас много сил и времени, а придаст интересный сахарный хруст.



Ингредиенты:

▫️Мука пшеничная - 210 гр
▫️Масло сливочное - 70 гр
▫️Яйцо куриное - 1 шт
▫️Кефир - 110 гр
▫️Клубника - 150 гр
▫️Ревень - 150 гр
▫️Сахар - 80 гр
▫️Сахар коричневый - 40 г
▫️Сода - 0.5 ч.л.
▫️Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
▫️Ванильная эссенция - по вкусу

Форма 18-20 см

Приготовление:

▪️Сразу отделяем для штрейзеля (крошка сверху пирога) 40 грамм сливочного масла и 60 грамм муки. Коричневый сахар тоже туда.

▪️Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.

▪️Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию.

▪️Клубнику порезать на 2-4 части. Если ягода маленькая, то можно и целиком.
С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и порезать на кусочки около 1,5-2 сантиметров.

▪️Смешать сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку.
Перемешать тесто. Быстро, просто что бы не было видимой муки.
Дно формы всегда выкладываю бумагой для выпечки.

▪️Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.

▪️Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать 60 грамм муки, коричневый сахар и 40 грамм масла комнатной температуры в крошку.

▪️Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить на сухую палочку.

▪️Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика.







По желанию можно присыпать его сахарной пудрой и добавить к порции шарик мороженого - perfect 🥰

#тосамоелето, пирог, #10рецептов, клубника, #фоторецепт

Previous post Next post
Up