Что может быть прекрасней запаха свежей домашней выпечки 😁? Как же обалденно тянется сыр и хрустит запечённая корочка 🥰
Рецепт, который вас точно покорит всем сердцем ❤
Ингредиенты:
▫️Слоеное бездрожжевое тесто
Начинка:
▫️Шпинат, зернистый творог, чеснок, соль, чёрный перец, яйцо
▫️Зеленая спаржа, сыр бри/камамбер, панировка, яйцо, кунжут
Приготовление:
🔹Если у вас замороженный шпинат, то его нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. У меня был свежий, я его бросила на пару минут в кипяток, затем откинула на сито, отжала и нарезала.
🔹Здесь зернистый творог 5%, а так любой на ваш вкус.
▪️Тесто немного раскатываем в пласт, в середину выкладываем нашу начинку, а по бокам теста делаем косые надрезы.
▪️Затем начинаем закрывать начинку, переплетая надрезанное тесто, будто плетём косичку. Когда начинка будет закрыта, сверху кладем 1-2 спаржи, и сыр бри в панировке (заранее обваляем в яйце и хлебной панировке), смажем края теста яичным желтком и можно добавить немного кунжута. ⠀
▪️Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут (см. какая духовка) Не передержите. Как только пирог станет красивого золотистого цвета - он готов.
Подача: любой кисло-сладкий соус, прям 👌🥂